Найти в Дзене
Маринад и консервация

Маринад и консервация

Маринады и консервация
подборка · 9 материалов
Маринованные огурцы на зиму
Для приготовления понадобится: Ингредиенты на банку объёмом 0.5л: 250-260 гр Огурцы 1.5 ч. л. Соль поваренная(без примесей) 2 ч. л. Сахар 1 ч. л. (4-5 мл) Уксус 70% 5 шт. Горошин чёрного перца 5 шт. Горошин душистого перца (по желанию) 2шт. Гвоздика 0.5-1 шт. Зубчик чеснока 0.5-1 ч. л. Имбирь(по желанию) 1 шт. Лавровый лист 0.5 ч. л Укроп семена 1 ст. л. Сухие зёрна горчицы(по желанию) Острый перец (по желанию) 5-10 гр. Лук Ингредиенты на банку объёмом 0.7л: 370-380 гр Огурцы 2 ч. л. Соль поваренная(без примесей) 3 ч...
Кабачковая икра
Для приготовления понадобится: 1000-1200 г. Кабачки 250-300 г. Морковь 250-300 г. Лук 1-3шт. Болгарский перец 2-4 шт. Помидор 0.5-1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Чёрный молотый перец 1 ч. л 70% уксус( или 1 ст. л. 9% уксус) 4-6 ст. л. Растительное масло 1-0.4 шт. Острого перца(по желанию) 1.5- 2 часа на приготовление. Морковь и лук, перец, кабачок порезать перемешать и жарить на слабом огне где-то час под крышкой. Добавить помидоры, чуть подержать под крышкой и снять с них кожицу. Далее выпарить всю воду...
Маринованные шампиньоны
Для приготовления понадобится: 1 кг. Шампиньоны 1-1.5 л. Вода 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Семена горчицы 0.5 ч.л. Семена укропа 0.5 ч.л. Сушёный чеснок 5-10 шт. Перец чёрный горошком 5-10 шт. Перец душистый горошком 5-7 шт. Гвоздика 2-3 шт. Лавровый лист 0.5-1 ст.л. 9%уксус Грибы помыть, порезать, отправить в кастрюлю, засыпать специи, соль, залить водой...
Закуска из огурцов
Для приготовления понадобится: 500гр. Огурцы 1-2 зубчика Чеснока 3-4 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5 ч.л. Острый перец 1 ст.л. Сушёный укроп 2 ст.л. Оливково масло Примерно 10 минут на приготовление. Данный рецепт хорошо подходит для полежавших или перезревших огурцов. Огурцы помыть, срезать всё лишнее...
Морской коктейль
Для приготовления понадобится: 1 кг. Мидии 1 кг. Кальмары 2 л. Вода 4 шт. Горошины душистого перца 2 шт. Лавровый лист 1-2 ч.л. Соль 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Молотый чёрный перец 0.5 ч.л. Острый перец (по желанию) 2-3 ч.л. 9% Уксус 2 ст. л. Растительное масло 20-60 минут на приготовление Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей. Мидии разморозить помыть, удалить остатки раковин и их крепление. Вскипятить 2 литра воды с душистым перцем и лавровым листом и солью...
Маринованные кальмары
Кальмары разморозить и почистить. Вскипятить воду в кастрюле примерно 1.5-2 литра. В кипящую воду поместить кальмары и варить 1-7 минут. Вообще кальмары варятся 1-2 минуты, но если Вы в них видели паразитов или как-то качество смущает, то лучше поварить подольше. Но при более долгой варке кальмары ставятся "резиновыми". По истечению срока варки, кальмары отбрасываются в друшлаг и промываются холодной водой, что бы остановить процесс приготовления и не дать им стать "жёсткими"...