Найти в Дзене
Итальянская кухня из Италии

Итальянская кухня из Италии

Лучшие рецепты итальянской кухни в исполнении итальянца.
подборка · 62 материала
447 читали · 3 года назад
Вкуснейший летний салат из Креветок по-каталонски на подушке из руколы
Всего несколько минут и вкуснейший, ароматнейший, радующий своими красками салат – готов! Блюдо, весьма популярное в Италии в жару, имеет испанский паспорт — Гамбери алла каталана — Креветки по-каталонски. Время приготовления не более 15 минут, а удовольствия м-м-ммм! Как приготовить креветки по-каталонски Ингредиенты на 4 персоны 1 шаг. Подготовить лук Красный лук разрезать вдоль на тонкие полоски. Я лично не могу есть сырой лук. Поэтому разрезанный лук заливаю кипятком, накрываю и даю остыть. Затем промываю его холодной водой, просушиваю салфеткой...
655 читали · 3 года назад
Креветки в тесте катаифи 🍤. Итальянская кухня
Очень простое и эффектное блюдо. Всё, что нам понадобится, это аргентинские креветки и тесто катаифи. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Предлагаю вашему вниманию весьма оригинальное и вкусное блюдо. Делюсь не только рецептом, но и маленькими секретами и советами. Надо сказать, блюдо не совсем итальянское. Тесто катаифи много используется в греческой и арабской кухне. Мы купили его в мясной лавке, которую держит египетская сила семья. В России мною наёдена в интеренет магазинах, торгующих продуктами...
697 читали · 3 года назад
Спагетти (букатини) алл'Аматричана по оригинальному рецепту
Друзья, очень хочется порадовать вас чем-нибудь вкусным. Как насчёт Амартичаны? Типичное блюдо из региона Лацио, там, где Рим. Этот рецепт получил даже собственный Сертификат, выданный муниципалитетом Аматриче (Amatrice). В рецепте всего 4 ингредиента, а сколько вкуса! Нам будут нужны на 4 порции: Ещё нам понадобится: Говорят, что это блюдо, родившееся в Аматриче, было основным блюдом местных пастухов, но изначально без помидоров. Помидор был добавлен позже, когда он был импортирован из Америки, и оно получило название Аматричана...
194 читали · 3 года назад
Паста Качио э пепе: Спагетти с сыром и чёрным перцем
Блюдо римской кухни, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Давненько у нас не было никаких новых рецептов, поэтому решила порадовать вас совершенно простым, но вкусным блюдом родом из Рима — спагетти Качио э пепе. Качио э пепе — всего 3 ингредиента Пекорино Романо — пряный, острый зрелый твёрдый сыр с характерным запахом овечьей шерсти. Только так могу его описать 😉 О таких говорят формаджио форте. Он и есть — неслабый. Можно заменить Пармезаном...