Найти в Дзене
Про завтрак

Про завтрак

Вся сила в завтраке!
подборка · 3 материала
2 года назад
Панкейки на кефире
Ученые доказали, что #завтрак снижает риск возникновения простудных заболеваний. Так что ловите рецепт вкусного и быстрого завтрака - #панкейки на кефире. Быстрее чем он готовится только чужие дети растут. Ингредиенты: Кефир - 0.5 л. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука- 260 гр. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 70 гр. Сода пищевая - 1 чайн.л. Соль - 0.5 чайн.л. Приготовление: Кефир слегка подогрейте (можно в микроволновке). Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми"...
2 года назад
Завтрак дает не только заряд энергии на день, но и создает настроение. #вафли, приготовленные в #мультипекарь Редмонд, понравятся всей семье! Для приготовления вафель понадобится: Масло сливочное- 100 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель- 1 ч.л. Мука - 150 гр. Для теста сливочное масло растопить в микроволновке (30 секунд), добавить сахар и перемешать. В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут, пока масса не станет однородной и побелеет. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять в смесь, тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на каждую половину панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря, закрываем крышку и выпекаем #вафли 5-7 минут. #вафли можно подавать со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущеным молоком, сиропом или вареньем, вкусно будет при любом варианте. Приятного аппетита!
156 читали · 2 года назад
#сырники которые всегда получаются: Творог (в брикете) - 180 гр. Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - на кончике ножа Мука рисовая - 2 ст.л. Помещаем творог в миску, добавляем сахар, солим, взбиваем яйцо и хорошо размешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до полной однородности. Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками лепим #сырники размером с грецкий орех и жарим пока #сырники не подрумянятся с обеих сторон. Подаем со сметаной, медом, джемом, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!