Найти в Дзене
Бронте Аурель

Бронте Аурель

Рецепты от Бронте Аурель - британки родом из Дании, гастрописателя, популяризатора нордической кухни и совладелицы проекта ScandiKitchen, — это и кафе, и онлайн-магазин скандинавских продуктов, и собрание соответствующих рецептов.
подборка · 7 материалов
Бутерброд с сыром с голубой плесенью и жареным фундуком. Скандинавская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, а в сочетании с фундуком, кисло-сладким вареньем и имбирным печеньем на ломте ржаного хлеба получается просто отличное сочетание для позднего завтрака или даже обеда. ⏰ Приготовление 15 мин. 🍽 2 порции 1. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на него листья салата. 2. Обжарить фундук на сухой сковороде, затем слегка раздробить...
Бутерброд с жареной камбалой, креветками и спаржей. Скандинавская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и полезный бутерброд для обеденного перекуса, особенно вкусный в тёплом виде. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 2 порции 1. Намазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку для подачи. 2. Слегка взболтать яйцо вилкой, обвалять каждое филе сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. 3. Разогреть немного сливочного и растительного масла на сковороде и быстро обжарить филе...
Датский ржаной хлеб на закваске. Скандинавская кухня
Мой почти трёхнедельный эксперимент по выведению закваски и приготовлению ржаного хлеба считаю успешно законченным. Первая буханка, к сожалению, не пропеклась, а закваску второго поколения пришлось спасать от чрезмерного закисания в слишком "квашеную капусту" увеличением пропорций "подкормки" в пользу муки, а потом реанимировать от сна в чуть тёплой духовке. Опыт. ✅ 9 из 10 баллов. Отличный питательный ржаной хлеб с семечками и лёгкой приятной кислинкой. Идеально подошел для бутербродов со сливочным маслом и скандинавскими другими начинками на завтрак или обеденный перекус...
Бутерброды с копченым лососем и яйцом. Скандинавская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Копченый лосось, пожалуй, является самой популярной начинкой для бутербродов в Скандинавии. Эта версия бутерброда способна заменить полноценный прием пищи – очень сытно и сбалансировано по всем питательным веществам. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 2 порции 1. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом. 2. Сверху выложить ростки гороха или листья салата, если используете...
Малиновые квадратики. Скандинавская кухня
8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении песочные пирожные, которые понравятся всем сладкоежкам – мы убедились, когда готовили на детский праздник. Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 12-16 штук 1. Растереть холодное масло с мукой в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и ваниль. Влить яйцо и замесить тесто руками до однородности, стараясь слишком долго не вымешивать. Также тесто можно сделать в кухонном комбайне в пульсирующем режиме. 2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием...
Шоколадно-овсяные конфеты. Скандинавская кухня
9 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении шоколадные конфеты, которые в Швеции и Норвегии готовят в течение всего года, а в Дании их обычно делают к праздникам. За счет вариации посыпок станут отличным дополнением и для детских праздников, и к чашке кофе. Приготовление 1 ч. 30-40 шт. (1 стакан = 225 мл) 1. Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Можно использовать миксер с насадкой в форме лопатки, но это несложно сделать и вручную...