Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовим дома и на природе
подборка · 26 материалов
1 год назад
Безалкогольные глинтвейны
🎄🍹🧃 По традиции перед Новым годом мы публикуем подборку РЕЦЕПТОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ГЛИНТВЕЙНОВ — зимних напитков для всей семьи. С наступающим! 🔸️ГРАНАТОВЫЙ На 1 порцию: 30 г яблока 100 мл свежевыжатого сока граната 3 г лимона 15 г мёда 100 мл кипятка, приготовленного из питьевой воды ломтики яблока и зёрна граната для подачи Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с гранатовым соком, лимоном и мёдом. Дайте настояться 5-10 мин. Залейте яблочно-гранатовую смесь кипятком. Дайте настояться 5-10 мин...
7808 читали · 2 года назад
Как запекать овощи в духовке?
Можно, конечно, сложить все овощи в противень и отправить в духовку одновременно. Но лучше к каждому ингредиенту найти свой подход — тогда он отдаст больше вкуса и пользы! Противни и блюда для запекания в магазине Plover.ru Свекла Повара советуют запекать свеклу на соли: выложите на противень примерно 1 см соли (можно с приправами), затем целую свеклу, сверху также укройте солью. Отправьте на час-полтора в разогретую до 180 градусов духовку. Соль заберет лишнюю влагу, а взамен сделает свеклу сладкой, крепкой, яркой, карамельной...
2 года назад
Рецепты безалкогольного глинтвейна
Вкусный новогодний напиток для всей семьи - что может быть лучше? Вы можете выбрать основу для глинтвейна на свой вкус: безалкогольный вариант этого напитка можно сделать на виноградном, яблочном, клюквенном, гранатовом и вишневом соке. И, конечно, не забывайте про другие составляющие – цитрусовые и пряности. Общий принцип приготовления: в кастрюле смешиваем соки, добавляем фрукты и специи. Разогреваем жидкость на слабом огне, не доводя до кипения. Даем напитку настояться 10-30 минут. Перед подачей процеживаем готовый глинтвейн через сито и разливаем по бокалам...
3 года назад
Три рецепта для гриля и мангала
Грили и мангалы российской марки Gratar проходят настоящие полевые испытания: сотрудничающий с компанией повар Алексей готовит на них различные блюда - и делится с нами простыми и надежными рецептами. УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ 🦆🍎 Потребуются:⠀ 🔸филе утки⠀ 🔸яблоки⠀ 🔸клюквенный соус⠀ 🔸соль, перец, масло Филе утки обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем масло и оставляем мариноваться. ⠀ Разделываем яблоки на четвертинки, удаляем сердцевину. Выкладываем яблоки на разогретую решетку и запекаем до появления красивого рисунка...
973 читали · 3 года назад
Ошибки при приготовлении плова
Обидно! Плов получился не так хорошо, как хотелось бы. Причин может быть несколько. 🔻Неправильно подготовленный рис Важно купить рис, подходящий для плова. Промыть, пока с него не будет стекать чистая вода. Цель - удаление крахмалистой пудры: если крахмал попадет в казан, плов станет клейким. 🔻Неправильно нарезанная морковь Морковь важно взять не слишком молодую и не слишком сочную: лишняя влага плову не нужна. Важно не натереть морковь на терке, а порезать длинной соломкой толщиной примерно 3 мм...
4 года назад
День самсы: готовим в тандыре и не только
5 сентября - Всемирный день пирожков "самоса", World Samosa Day. Самоса происходит из Индии, готовится с разными начинками: пряным картофелем, луком, горохом, чечевицей, мясом, фруктами. Самоса - не совсем то же самое, что узбекская самса, но, безусловно, ее родственница. У них много общего, даже треугольная форма. А вот способ приготовления отличается: самосу часто жарят во фритюре, а самсу нужно печь. Классическую самсу пекут в тандыре, этот способ не всем доступен. Потому любители самсы научились готовить ее в обычной духовке...