Найти в Дзене
Чудесные супчики на все случаи жизни!

Чудесные супчики на все случаи жизни!

Простые, ароматные и очень-очень вкусные. Готовим без лишних хлопот!
подборка · 11 материалов
3257 читали · 2 года назад
Гречневый суп на курином бульоне - обалденно-вкусное первое блюдо
Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю секрет приготовления обалденно-вкусного супчика, который с легкостью разнообразит ваш ежедневный рацион. Супчика аппетитного, наваристого и очень сытного! Представляю вашему вниманию ароматный гречневый суп на курином бульоне, приготовить который не составит труда. А домашние точно заценят столь необычное первое блюдо!😊 Напомню, ранее в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉...
223 читали · 2 года назад
Друзья, сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю один из моих любимых куриных супчиков, который можно приготовить буквально за полчаса. Он очень простой, ароматный и удивительно вкусный! Такой супчик выручает меня всегда, особенно при дефиците времени. А каким же красивым, аппетитным и очень уютным он получается - домашние обязательно попросят у вас добавки. Готовим, друзья!😉 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!😉 🔹 Начинаю с подготовки овощей: свежий чеснок давлю на небольшие кусочки плоской стороной ножа, свежую морковь натираю на крупной терке, репчатый лук и картофель - нарезаю небольшими кубиками. 🔹 Готовлю в одной кастрюле, другая посуда мне не понадобится. И это здорово!😉 Сразу же отправляю раздавленный чесночок в кастрюлю, смазанную маслом - обжариваю его с 2-х сторон до золотистости. 🔹 Как только дольки чеснока зарумянились, удаляю их из кастрюли - растительное масло уже пропиталось ароматами чеснока, и помещаю в чесночное масло измельченный репчатый лучок и морковку, жарю овощи порядка 2-3-х минут с каждой стороны, до легкой румяности. 🔹 Затем вливаю в кастрюлю воду и добавляю куриное филе. 🔹 Пока курочка варится, нарезаю очищенный картофель средним кубиком. И сразу же отправляю нарезанную картошку в суп. 🔹 Теперь работаю с консервированной кукурузой: сливаю жидкость из консервной банки и аккуратно добавляю кукурузу в наш супчик. 🔹 Через 20 минут курочка уже сварилась, аккуратно извлекаю ее из супа, чуть остужаю, нарезаю средним кубиком и сразу же возвращаю обратно в суп. 🔹 И финальный штрих - в супчик добавляю крупно раскрошенный плавленый сыр. Всё перемешиваю и варю супчик еще порядка 5-7 минут до полной готовности. Приятного аппетита, друзья!🌞 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔400 г куриного филе ✔6 средних картофелин ✔2,5 л воды ✔1 банка консервированной кукурузы (340 г) ✔1 крупная свежая морковь ✔1 крупный репчатый лук ✔4 средних зубчика чеснока ✔2 плавленых сырка (по 90 г каждый) ✔Соль/молотый черный перец/специи - по вкусу ❣ Друзья, а что у вас сегодня на обед? Делитесь!😉
316 читали · 3 года назад
Друзья, сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" не совсем обычный рыбный супчик. Да, он удивительно простой и ароматный, НО... есть в нём пара секретных ингредиентов. Это не просто традиционные рыбные консервы в масле, а именно консервы с овощами в томатном соусе. И консервированная красная фасоль для сытости и наваристости. Все подробности в рецепте ниже - давайте готовить вместе!😉 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: За полчаса - мы с вами управимся!😉 🔹 Начинаю с подготовки овощей: свежую морковь натираю на крупной терке, репчатый лук и картофель - нарезаю небольшими кусочками. 🔹 Сразу же отправляю нарезанную картошку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 3 литра). Варю ее в течение 20 минут, до готовности. 🔹 Во время варки картофеля готовлю традиционную зажарку: совместно обжариваю нарезанный репчатый лук и морковь на смазанной маслом сковороде, добавив любимые ароматные специи, до золотистости, в течение 5 минут. 🔹 Добавляю в супчик консервированную фасоль и готовую ароматную зажарку. 🔹 Теперь работаю с консервами: нарезаю рыбку небольшими кусочками, предварительно полностью удалив все косточки и кожицу. Жидкость из-под консервов оставляю - для получения большего аромата. 🔹 Нарезанную рыбку, жидкость из-под консервов и, конечно, ароматные консервированные овощи также отправляю в общий состав за 5 минут до готовности картошки. Приправляю супчик солью и молотым черным перцем по вкусу. 🔹 Готово! Вкусное, бюджетное и очень ароматное первое блюдо на вашем столе. Приятного аппетита, друзья!🌞 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Рыбные консервы с овощами в томатном соусе (скумбрия, сайра, лосось и т.п.) - 2 банки ✔ 4 средних картофелины ✔ 400 г консервированной красной фасоли (1 банка) ✔ 1 крупный репчатый лук ✔ 2 средних моркови ✔ Соль и черный молотый перец, любимые специи - по вкусу ❣ Друзья, а что у вас сегодня на обед? Делитесь!😉
204 читали · 3 года назад
Друзья, всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами тремя простыми кулинарными хитростями, благодаря которым ваш борщ получится втрое вкуснее, ароматнее и наваристее. 1. Борщ получится аппетитнее и вкуснее, если его цвет будет ярко-бордовым. Это я думаю знают все. Но далеко не у каждой хозяйки это получается с успехом. Чтобы свекла не утратила своего оттенка, а напротив усилила его, в процессе обжарки свеклы с овощами нужно добавить 1 ст. л. лимонного сока и немного сахара (по вкусу). При отсутствии лимонного сока, можно добавить к овощам 1-2 капли столового уксуса. 2. Борщ получится ароматнее и вкуснее, если добавить в каждую тарелку соленое сало с чесноком. Его можно мелко нарезать или же пропустить через чесночный пресс. 3. Бульон получится более наваристым, густым и вкусным, если в нем при готовке отварить целую картофелину, а потом размять ее до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Этот "фокус" работает и с приготовлением щей. ❣️ Друзья, а у вас есть свои хитрости приготовления борщей? Делитесь ими в комментариях. Буду рада взять их на заметку.
223 читали · 3 года назад
Друзья, а супчик на скорую руку я всё-таки сварганила! И получилось, знаете, неплохо!😉 А помогла мне в этом опять фирма Yelli. Если вы ещё не распробовали обалденные супчики на основе натуральных сухих смесей от этой фирмы, то я уже делала обзор, его можно почитать здесь. А сегодня у меня - ирландский суп из перловки с тыквой. Необычно, правда ли? Вот и я так подумала, и замутила заморское первое блюдо. Как потом оказалось, блюдо имеет не столь традиционный вкус, как мы привыкли, но разнообразить своё меню им можно вполне. 🍀 КАК ГОТОВИТЬ: На 1-2-3!😊 🔹 Первым делом в кастрюлю с кипящей подсоленной жидкостью всыпаю содержимое пачки, всё перемешиваю. Полдела сделано!😉 🔹 Довожу жидкость до кипения и готовлю под закрытой крышкой на среднем огне порядка 40 минут. 🔹 Тем временем быстренько рубаю овощи: картофель средним кубиком, морковь - натираю на крупной терке, репчатый лук просто очищаю и оставляю целым. 🔹 И за 20 минут до готовности супа отправляю в кастрюлю измельченные овощи. Репчатый лук добавляю целым, а потом извлекаю его за 5 минут до завершения процесса. Приправляю блюдо солью, перемешиваю. 🔹 Готовый ирландский суп подаю со сметаной и молотым перцем. Приятного аппетита, друзья! 🍀ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 1 пачка ирландского супа из перловки с тыквой (200 г) ✔ 3 л куриного бульона или воды ✔ 2 средних картофелины ✔ 1 репчатый лук ✔ 1 свежая морковь ✔ Соль, молотый черный перец - по вкусу ✔ Сметана - для подачи ❣️ Друзья, а вы готовите такие супчики для своих домашних?
3 года назад
Друзья, и снова в нашем кулинарном эфире субботняя рубрика "Обед за одним столом". ❇️ Каждую субботу мы делимся друг с другом самым вкусным первым блюдом, которое приготовили на неделе, а может быть даже сегодня. Желательно с фотографиями!😊 Надеюсь вам пригодятся рецепты блюд, которые уже поучаствовали в этой рубрике: 🔹 Ароматный и необычайно-вкусный итальянский супчик на скорую руку 🔹 Вкусный и сытный овощной суп без мяса за полчаса 🔹 Нежнейший суп-пюре из кабачков с мясом 🔹 Легкий гороховый суп с курочкой и болгарским перцем 🍲 Сегодня на моем обеденном столе - яркий и вкусный овощной суп, который я готовлю буквально за полчаса!😉 В основных ингредиентах фигурирует консервированная фасоль и замороженные овощи. Но вы можете, конечно, быстренько нарубать и аналогичных свежих овощей, которые есть под рукой. Готовим!😊 🔹 КАК ГОТОВИТЬ: 🍃 Сначала быстренько шинкую свежую морковь тонкими кружочками и репчатый лук средним кубиком. И делаю овощную зажарку: в общей суповой кастрюле на среднем огне. 🍃 В это время энергично строгаю средними кусочками очищенную картошку. Заливаю обжаренные в масле овощи кипятком и сразу же отправляю картофель в суп. 🍃 Далее в суп добавляю консервированную фасоль в томатном соусе, затем - замороженные овощи (у меня стручковая фасоль, перчик, кукуруза и горошек) или нарезанные свежие овощи😉 🍃 Перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и варю суп ещё 15 минут на среднем огне. Готово! ❣️ Друзья, а что у вас на обед? Ингредиенты в комментариях😉