Найти в Дзене
Кальмары

Кальмары

Рецепты с кальмарами: супы, салаты и т.д.
подборка · 14 материалов
Рецепт котлет, которые покорили весь СССР в 80-е годы прошлого века. Котлеты из кальмаров "Владивосток"
В те времена, когда замороженные дальневосточные кальмары не стоили по цене говядины, мама довольно часто готовила котлеты из них. И хотя до 90-х годов прошлого века можно было купить замороженные котлеты из кальмаров в сети магазинов «Океан», но домашние всегда казались вкуснее. Почему котлеты из кальмара называют «Владивосток» или «по-владивостоскому»? Да потому что есть легенда, что рецепт был придуман в столице Дальнего Востока на берегу Японского моря. И было это в конце 70-х годов прошлого века...
32,6 тыс читали · 1 год назад
«Прекрати варить кальмары! Ты этим их портишь» Сестра, которая живет в Стране Улыбок уже 25 лет, рассказала как правильно готовить кальмары
А вы знаете, что придумали варить кальмары для новогодних салатов придумали в СССР. Именно тот самый метод «30 секунд» появился в советских кулинарных книгах в 70-е годы прошлого века. Не портите кальмары! Не варите больше их! А как же их приготовить? Об этом читайте далее. ✅Буду благодарен за ваше мнение о правильном методе готовки кальмаров. Пишите комментарии. Не стесняйтесь! До 1965 года в СССР вообще кальмаров не было. Пока в Охотское море первая Тихоокеанская экспедиция не выловила первые 3 тонны морских моллюск...
🦑А вы, дорогие мои гурманы, пробовали ли пирожки с кальмарами? Если нет, то простой рецепт ниже. 🎈Сегодня отмечается День пирожков с малиновым вареньем (которые я тоже ни разу не ел). И вот обсуждая этот праздник с утра в Treads выяснилось, что есть еще и пирожки с кальмарами. Их любят готовить на Сахалине. ✅Вот рецепт от Ольги Черёминой: "Попробуйте — тесто классическое дрожжевое для жарки Кальмар чистить, залить кипятком и сразу слить воду. Через мясорубку, добавить репчатый лук, черный перец, соль, можно вареное яйцо (заберет в себя немного сока кальмара при жарке), жарить как обычные пирожки) Можно вместе яйца рис, но я так не делаю, не люблю крупу и макароны в салатах и выпечке))))" 🎈Скоро у меня день рождения и решил сделать такие пирожки. Буду удивлять гостей.
Кальмары с сочными овощами: салат в азиатском стиле
Набор овощей может быть разным, используйте те, что нравятся вам — морковь, сельдерей, дайкон, свежие огурцы, простой редис и даже редьку зеленую или розовую. Так же и салат можете использовать разный — айсберг, радиккьо, корн или обычный листовой. В соус входят традиционные для азиатских заправок ингредиенты: соевый соус, мед, уксус и другие. Все ингредиенты для заправки можно купить в отделе специй в любом супермаркете или в интернет магазинах...
🌟Салат за 15 минут: «крабовый» с красной фасолью Самая времяёмкая часть в приготовление салата — отварить яйцо вкрутую. Если в вашем холодильнике вдруг уже есть отваренные и очищенные яйца, то приготовить салат можно в течении 5-7 минут. Если иметь сноровку повара в нарезании продуктов. И если «крабовые палочки» уже будут разморожены. Все продукты недорогие и доступные. Салат получается сытным и вкусным. 🔴Подписывайтесь на канал! 🔶Ингредиенты на 4 порции 🔸Красная фасоль консервированная — 1 банка (200–250 грамм); 🔸Крабовые палочки — 1 пачка (200 грамм); 🔸Свежий огурец —1 шт.; 🔸Яйцо — 3 шт.; 🔸Свежий зеленый лук зеленый — 2-3 пера; 🔸Свежий укроп (только нежная зелень) — 1-2 веточки; 🔸Майонез Провансаль — 4–5 ст. ложки; 🔸Соль — по вкусу 🔸Перец — по вкусу ✅Технология приготовления 1. Отварите яйцо вкрутую (10-15 минут в кипятке), очистите под струей холодной воды. Остудите в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. 2. Банку с фасолью откройте и вылейте лишнюю жидкость. Фасоль высыпьте в глубокий салатник. 3. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. 4. Лук и укроп измельчите. 5. Огурцы помойте и нарежьте мелким кубиком. 6. Добавьте в салатник все нарезанные ингредиенты. 7. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Добавьте майонез и все перемешайте. Выложите по порционным салатникам и подавайте. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! 👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь рецептом в социальных сетях или оставляйте в закладки
Маринованные кальмары: ароматная острая закуска. Которую можно использовать и как амюз буш (аперитив), и как ингредиент салата, и как дополнение к рису. 📝Ингредиенты •  5 замороженных тушек кальмара (среднего размера); •  1 большой лимон; •  4 зубчика чеснока; •  6 столовых ложек оливкового масла; •  1 перец чили; •  1 пучок свежей петрушки; •  Соль — по вкусу. 🍳Готовить легко! 1. Кальмары очистить, разрезать тушки на половинки и сверху сделать надрезы «крест на крест». Отварить 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить готовые кальмары и нарезать их на небольшие ромбы (или прямоугольники), быстро обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 мин. 2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из лимона, чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или ножа, перец чили нарезать тонкой короткой соломкой. В небольшой миске смешать сок лимона, измельченный чеснок, нарезанный перец, оливковое масло и щепотку соли. 3. Кусочки кальмаров остудите, сложите в миску и залейте маринадом. Хорошо все перемещайте, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 12 часов. 🔴Ставьте "лайк!", пишите своё мнение по данному рецепту в комментариях, подписывайтесь на мой канал!