Найти в Дзене
Женская психология

Женская психология

Серия публикаций для женщин
подборка · 6 материалов
«Мой любимый молодой человек сделал мне предложение! Я счастлива! Конечно же, Да! Мы проживем вместе всю жизнь и умрем в один день!» Создавая семью, ОН и Она вкладывают огромные надежды насчастье и продолжительное чувство любви. Но, спустя какое-то время развиваются разные сценарии:  Муж и жена оба работают и приходят уставшие. Женщина, которая хочет быть любимой не смотря на усталость продолжает готовить на двоих еду. Стирать и гладить. На вопрос мужа: «Нужна ли помощь?» в лучшем случае просит помочь, но потом отказывается от нее. Себе же дороже, нужно переделывать. И муж постепенно занимает пространство на диване у телевизора или залипает в телефоне. И так длится годами.  Жена не работает. Рожает ребенка. Ведет хозяйство. Муж становится Супер боссом, который вечно не доволен. На него у жены не остается сил, времени, желания. Дом превращается в общежитие с обслуживающей женой. Чувство вины, одиночества и безвыходности становятся для нее давящей нормой. Можно бесконечно описывать разные жизненные сценарии, но решение и выход из них находятся индивидуально, исходя из вашей уникальной семейной истории. На моих консультация семейные пары начинают говорить и слышать друг друга. Записывайтесь, нет нерешаемых задач.
Дорогие мои женщины! Если у вашего мужа или сына что- то не получается, не надо садиться на коня и бежать впереди. В таких ситуация мужчинам нужна ваша поддержка и принятие. Вера в то, что он справится. Если ошибётся, вы все равно будете его любить. Ради таких женщин они горы свернут. Будьте мудрыми и выдержанными! Уважаемые мужчины, я обращаюсь от лица женщин, которые приходят ко мне на терапию. Не нужно говорить так называемых шуток в сторону вашей любимой женщины или дочери касаемо их внешности. Это очень сильно ранит и понижает уверенность в себе, в своей красоте. Ни одна женщина, даже если она ваши шутки смогла воспринять с юмором не почувствует себя в этот момент любимой. А ведь это самое главное для ее женственности! Берегите то, что имеете!
“Борись, ты должна быть лучшей! Надеяться можно только на себя! Не доверяй никому!” примерно такие предписание были даны девочке ее родителями. Вырастая она становится сильной. Такие женщины не позволяют себе проявлять женственность (ссылка на пост мужественность/женственность). Мужчины избегают ее общества, она для них “рубаха парень”. Женщины тоже не любит ее, потому что она относится к ним с высокомерием, Поэтому ее жизнь заканчивается в одиночестве. В раннем детстве она решает, что безопаснее не зависеть от других людей и поэтому нужно надеяться в жизни только на себя. Зачастую терапевты заставляют таких женщин признать свою женственность, но они смеются над этим и уходят. С моими клиентками мы меняем сценарий сильной и самостоятельной на возможность выстроить БЛИЗКИЕ отношения. Решение верить, что доверять другим людям-это нормально. Отказ от своей доминирующей позиции и принятие возможности обратиться за помощью к другим, при этом не чувствовать себя униженной. Такие женщины учатся заботиться о себе, что помогает им в дальнейшем чувствовать себя в безопасности с другими. И только потом мои клиентам становится интересен вопрос женственности. В конечном итоге они понимают как классно быть женственной женщиной! Кто решился доверить мне свою уникальную историю жизни, жду у себя на частном приеме! Меняться вначале страшно, но делая шаг за шагом ты начинаешь жить более качественно, принимать себя и мир. Я рядом. Записывайтесь ко мне на консультацию! До встречи.
Давайте разберемся в причинах гиперзаботы женщинами о своих домочадцах. Таким женщинам очень хочется чтобы их ценили, благодарили и отвечали той же заботой. А в реальности усталость, выгорание, отсутствие чувств и желаний, агрессия подавленная или выраженная криком. Все этозаканчивается слезами... Муж, дети жалеют, сочувствуют, клянутся помогать. И вроде полегчало. Но не проходит и двух дней, как снова ты на рельсах служения дома и семьи. Женщина заботясь о семье забывает про себя. Причины такого выбора. Такие женщины на первое место ставят проблемы своих домочадцев. Она хронически отдает всю себя. Игнорирует свои чувства и желания. По важности она последняя.  Как только она пытается проявлять заботу о себе муж и дети бунтуют, выражают недовольство и не понимают ее. В этом случае, чтобы как то обозначить свою значимость она периодически пытается вызвать чувство вины у других членов семьи. Это дает ей временное ощущение своей свободы и ей кажется что ее все же любят. Кроме того, она отказывается заниматься любовью с мужем под предлогом усталости и боли в голове. При этом ей нужно внимание и поглаживание со стороны мужа. Но и их она не получает. Такая семейная “карьера” заканчивается болью и одиночеством. Дети вырастают и больше не нуждаются в ней. Муж не интересуется ей. Она не может больше никому приносить пользу и не знакома со  своими чувствами и желаниями. В работе с такими женщинами я изучаю предписания  и запреты данные в детстве. Например: будь хорошей матерью; уступай; жертвуй собой для других и др. Аккуратно приоткрываю ее потерянного внутреннего ребенка. Женщина знакомится с собой. Обнаруживает свой потенциал, чувства. Все вытесненное возвращается. Мои подопечные принимают решения ставить свои потребности выше потребностей других, учатся заботиться о своем теле, любить и чувствовать себя! Выясняем весь неиспользованный потенциал и мои клиентки становятся нужными самой себе, развиваются и оживают! Приглашаю женщин к себе на консультацию, чтобы начать знакомиться с собой и наконец-то начать жить
Буду говорить так как есть, девочки! Почему жизнь женщин с лишним весом или его страхом вращается вокруг весов, диет, высчитывания калорий? Они голодают, потом снова набирают вес. Злятся на себя и снова по кольцевой модели едят-худеют. Сложно говорить “нет” и выражать гнев. Все это “проглатывается” ей. В детстве чтобы быть принятыми родителями нужно доедать всю еду до конца. Нельзя выражать чувства и еда становится единственным источником положительных эмоций. Ей хочется быть любимой, но она стесняется своего тела. Таким девочкам давались следующие предписания: “не говори нет”; “злиться нельзя”; “не люби себя”. Примерно в 13-15 лет она решает, что у нее проблема с весом и она должна больше себя. КОНТРОЛИРОВАТЬ. И погнали: диета, калории, таблетки для похудения, слабительные, два пальца в рот, две подруги анорексия и булимия и тд. Расскажу как я работаю с этими женщинами: находим ту девочку, которая в детстве приняла для себя решение контролировать себя чтобы быть нужной, принятой. Шаг за шагом учимся принимать себя и чувствовать свое тело. Панцирь защиты в виде веса постепенно уходит, потому что она начинает слышать себя; чувствовать что из еды ей нравится или нет; что она хочет от других людей, а что ей не приятно. Я не обещаю что вы превратитесь в фотомодель, но избавитесь от чувства вины и начнете любить и чувствовать свое тело. Жду вас у себя на приеме.