Найти в Дзене
Кексы, маффины

Кексы, маффины

Сладкая выпечка
подборка · 19 материалов
1 год назад
Тыквенный кекс с корицей
Каждый сезон года дарит нам свои неповторимые вкусы. Сейчас пришло время яркой, ароматной тыквы. Особенно мне нравится выпечка из тыквы. При приготовлении блюд из сладких сортов выпечку можно делать без сахара или сахарозаменителя, либо использовать их минимальное количество. Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом кекса с тыквой, а в конце статьи разместила несколько ссылок на рецепты, которые были опубликованы на канале в прошлые годы...
1 год назад
Жизнь полна перемен. Рецепт кекса с изюмом для всей семьи
Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно. В моей жизни случились перемены, а именно, у меня новая работа. В огромной компании, с кучей новых для меня знаний и умений. С поездками в другой район города, со стоянием в пробках, офисным дресс-кодом. Внедряю жёсткий тайм-менеджмент, чтобы успеть, как можно больше следовать дел. Мои дети теперь будут больше времени проводить одни и делать многое самостоятельно, учиться помогать по хозяйству. А как вы справляетесь...
332 читали · 3 года назад
Банановый хлеб Эти кексы очень любит печь моя старшая дочь. Она и сделала фото для канала . Ингредиенты для приготовления бананового хлеба: Мука пшеничная - 230 г. Сахар - 120 г. Орехи грецкие - 140 г. Яйцо - 2 шт. Банановое пюре - 400 г. Сливочное масло - 115 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орех промыть, подсушить на сковороде и измельчить. В миску просеить муку, разрыхлитель, соду, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль, перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте грецкие орехи. Во второй миске взбить яйца, добавить к ним банановое пюре, растопленное сливочное масло. Перемешать. Соединить жидкую и сухую смеси и все перемещать ложкой или силиконовой лопаткой. Выложить в формочки смазанные маслом и обсыпанные мукой. Наполнить формочки на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый хлеб достать из духовки и оставить постоять в форме минут 10. Затем вынуть из форм и остудить на решётке. Приятного аппетита!
127 читали · 3 года назад
Нежные кексы с йогуртовым вкусом
Воздушные, нежные кексы, которые легко приготовить буквально за полчаса. Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных кексов и подборку рецептов маффинов. Ингредиенты для приготовления кексов: Мука пшеничная - 130 г. Йогурт фруктовый - 160 мл. Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное без запаха - 60 мл. Сахар - 90 г. Соль щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца слегка с помощью венчика взбить с сахаром и солью...
111 читали · 3 года назад
Апельсиновый кекс с орехами
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого простого и вкусного кекса. Ингредиенты для апельсинового кекса: Мука пшеничная - 250 г. Сахар - 180 г. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. (Лучше рафинированное без запаха, а я люблю добавлять в кексы оливковое первого отжима). Апельсин - 1 шт. (Крупный) Разрыхлитель - 15 г. Соль щепотка Орехи миндаль крошка - 50 г. (У меня нет миндаля, поэтому добавила грецкие. Получилось тоже очень вкусно)...
514 читали · 3 года назад
Шоколадный кекс с глазурью Кекс разлетелся за 10 минут, скорее всего больше из-за глазури ))). Для теста я взяла 1/2 стакана вишнёвого йогурта и 1/2 стакана сметаны. И соду вместо разрыхлителя, я её больше люблю добавлять в выпечку, с ней изделия получаются пышнее. Какао можно заменить орехами, кусочками шоколада, сухофруктами, ванилином. Ингредиенты для приготовления кекса: Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 1 ст. (я беру1/2 ст) Любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Какао порошок - 2 ст.л. Для глазури. Какао порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать. Во второй миске слегка взбить яйцо, добавить кисломолочные продукты, растительное масло. Перемешать. Соединить обе смеси, все аккуратно перемещать ложкой или лопаткой. Выложить в форму смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить и покрыт глазурью. Приготовления глазури. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури. Нагреваем на плите, постоянно помешивая до загустения. Когда закипит снять с огня, немного остудить. Глазурь чуть загустеет. Покрыть готовый кекс. Приятного аппетита!