Пирожки из песочного теста на пиве. На просторах интернета попался мне интересный рецепт песочного теста. В составе светлое пиво. И я решила попробовать испечь закусочные пирожки. В качестве начинки взяла картошку и лук(репчатый и зеленый). И вы знаете, получились отличные хрустящие изделия. Мне очень понравилось тесто, нежное , податливое, работать с ним одно удовольствие! Для приготовления понадобятся: 🌶 масло сливочное или маргарин ( холодные ) 180 г 🌶 мука 250 г 🌶 пиво светлое 130 мл 🌶 соль 1/2 ч.л. 🌶 сахар 1 ч.л. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, смешать с мукой в крошку. Добавить соль, сахар, влить пиво и замесить тесто. Разделить тесто на равные части(колобки),раскатать лепешки, положить начинку, закрыть пирожки, защипнуть края(форма может быть любая, я захотела сделать треугольную). Смазать верх желтком с молоком , посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 ° Для начинки я отварила картофель, размяла и добавила спассерованный на сливочном масле репчатый лук и немного зеленого, соль, специи по вкусу. Также можно добавить укроп или любимую зелень. Очень вкусно! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️
2 недели назад