Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Пироги
подборка · 19 материалов
118 читали · 3 месяца назад
Домашние дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом(жареные и печеные). В выходные опять пекла пирожки. Благо зеленого лука много, и от выпечки с ним никто никогда не отказывается. Часть пирогов сделала в духовке, а часть пожарила на сковороде в масле. Оба варианта хороши по-своему. Тесто у меня было сдобное дрожжевое. Дрожжи взяла прессованные(но можно и сухие). Залила их небольшим количеством теплой воды, размешала и дала постоять в теплом месте минут 15-20 до появления пузырьков. Затем смешала с остальными ингредиентами и замесила тесто. Оставила подходить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто выложила на стол, сделала заготовки(колобки) для пирожков, накрыла полотенцем и дала им подойти еще в течение 20 минут. Затем из каждой заготовки сделала круг, в середину положила начинку, соединила края и сделала пирожок. Снова накрыла полотенцем и дала расстояться в течение 15-20 минут. Пирожки, предназначенные для выпекания, смазала яичным желтком с молоком и поставила в духовку на 20-25 минут при 180°(ориентируйтесь на свою, времени может понадобиться больше или меньше). Остальные пирожки пожарила в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Подробный рецепт и пропорции можно посмотреть, переходя по ссылке dzen.ru/..._ty Пеките с удовольствием и хорошим настроением! Всем удачи и вкусной жизни!
142 читали · 3 месяца назад
Заливной пирог на сметане с зеленым луком, яйцом и шпинатом. Замечательный пирог: быстрый в плане приготовления и очень вкусный и нежный. В качестве начинки я взяла свежий шпинат, зеленый лук и вареные яйца. Зелень помыла, просушила, мелко порезала, затем спассеровала на смеси сливочного и растительного масел, добавив по вкусу соль и сахар.Яйца мелко порубила и добавила к зелени. Для теста я слегка взбила венчиком яйца с сахаром и солью, добавила сметану, муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешала. Чуть больше половины теста вылила в смазанную маслом форму(у меня 25×25), сверху распределила начинку и залила оставшимся тестом. Сверху посыпала кунжутом. Пирог запекала в духовке 40 минут при 180 °. Начинка: 🥬яйца вареные 5 шт. 🥬зеленый лук 70-100 г 🥬 шпинат 50-70 г 🥬соль, сахар по вкусу 🥬растительное и сливочное масло Тесто: 🥬сметана (15-20%) 200 г 🥬яйца 3 шт. 🥬мука пшеничная 180-200 г 🥬разрыхлитель 1 ч.л. 🥬соль 1/2 ч.л. 🥬сахар 1 ч.л.