Домашние дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом(жареные и печеные). В выходные опять пекла пирожки. Благо зеленого лука много, и от выпечки с ним никто никогда не отказывается. Часть пирогов сделала в духовке, а часть пожарила на сковороде в масле. Оба варианта хороши по-своему. Тесто у меня было сдобное дрожжевое. Дрожжи взяла прессованные(но можно и сухие). Залила их небольшим количеством теплой воды, размешала и дала постоять в теплом месте минут 15-20 до появления пузырьков. Затем смешала с остальными ингредиентами и замесила тесто. Оставила подходить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто выложила на стол, сделала заготовки(колобки) для пирожков, накрыла полотенцем и дала им подойти еще в течение 20 минут. Затем из каждой заготовки сделала круг, в середину положила начинку, соединила края и сделала пирожок. Снова накрыла полотенцем и дала расстояться в течение 15-20 минут. Пирожки, предназначенные для выпекания, смазала яичным желтком с молоком и поставила в духовку на 20-25 минут при 180°(ориентируйтесь на свою, времени может понадобиться больше или меньше). Остальные пирожки пожарила в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Подробный рецепт и пропорции можно посмотреть, переходя по ссылке dzen.ru/..._ty Пеките с удовольствием и хорошим настроением! Всем удачи и вкусной жизни!
118 читали · 3 месяца назад