Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Пироги
подборка · 23 материала
2 недели назад
Пирожки из песочного теста на пиве. На просторах интернета попался мне интересный рецепт песочного теста. В составе светлое пиво. И я решила попробовать испечь закусочные пирожки. В качестве начинки взяла картошку и лук(репчатый и зеленый). И вы знаете, получились отличные хрустящие изделия. Мне очень понравилось тесто, нежное , податливое, работать с ним одно удовольствие! Для приготовления понадобятся: 🌶 масло сливочное или маргарин ( холодные ) 180 г 🌶 мука 250 г 🌶 пиво светлое 130 мл 🌶 соль 1/2 ч.л. 🌶 сахар 1 ч.л. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, смешать с мукой в крошку. Добавить соль, сахар, влить пиво и замесить тесто. Разделить тесто на равные части(колобки),раскатать лепешки, положить начинку, закрыть пирожки, защипнуть края(форма может быть любая, я захотела сделать треугольную). Смазать верх желтком с молоком , посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 ° Для начинки я отварила картофель, размяла и добавила спассерованный на сливочном масле репчатый лук и немного зеленого, соль, специи по вкусу. Также можно добавить укроп или любимую зелень. Очень вкусно! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️
1 месяц назад
Тыквенно-шоколадный хлеб на дрожжевом тесте. Очень уютная домашняя выпечка. Красивый рисунок на срезе. Такой хлеб отлично подойдет к завтраку. С кусочком сливочного масла и кофе-просто наслаждение. Ингредиенты: 🍞 мука пшеничная 250 г 🍞 дрожжи сухие 1 пакетик 8 г 🍞 молоко 70 мл 🍞 яичные желтки 2 шт. 🍞 яйцо для смазывания 1 шт. 🍞 пюре из запеченной тыквы 80 г 🍞сливочное масло 30 г 🍞 сахар 1-2 ст.л. 🍞 соль 1/2 ч.л. 🍞 тыквенные семечки для посыпки 🍞 какао порошок 1 ст.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар,желтки, всё тщательно размешать. Затем добавить тыквенное пюре(для него тыкву или запечь или отварить и пробить блендером), размягченное сливочное масло. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну вмешать какао. Колобки оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Раскатать оба теста в два прямоугольных пласта. На тыквенный слой положить шоколадный и свернуть рулетом. Рулет выложить в подходящую форму швом вниз, накрыть и дать расстояться 30 минут. Смазать верх яйцом и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в разогретой до 190 ° духовке 30-35 минут. Очень вкусно и красиво! Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️
126 читали · 5 месяцев назад
Домашние дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом(жареные и печеные). В выходные опять пекла пирожки. Благо зеленого лука много, и от выпечки с ним никто никогда не отказывается. Часть пирогов сделала в духовке, а часть пожарила на сковороде в масле. Оба варианта хороши по-своему. Тесто у меня было сдобное дрожжевое. Дрожжи взяла прессованные(но можно и сухие). Залила их небольшим количеством теплой воды, размешала и дала постоять в теплом месте минут 15-20 до появления пузырьков. Затем смешала с остальными ингредиентами и замесила тесто. Оставила подходить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто выложила на стол, сделала заготовки(колобки) для пирожков, накрыла полотенцем и дала им подойти еще в течение 20 минут. Затем из каждой заготовки сделала круг, в середину положила начинку, соединила края и сделала пирожок. Снова накрыла полотенцем и дала расстояться в течение 15-20 минут. Пирожки, предназначенные для выпекания, смазала яичным желтком с молоком и поставила в духовку на 20-25 минут при 180°(ориентируйтесь на свою, времени может понадобиться больше или меньше). Остальные пирожки пожарила в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Подробный рецепт и пропорции можно посмотреть, переходя по ссылке dzen.ru/..._ty Пеките с удовольствием и хорошим настроением! Всем удачи и вкусной жизни!
150 читали · 6 месяцев назад
Заливной пирог на сметане с зеленым луком, яйцом и шпинатом. Замечательный пирог: быстрый в плане приготовления и очень вкусный и нежный. В качестве начинки я взяла свежий шпинат, зеленый лук и вареные яйца. Зелень помыла, просушила, мелко порезала, затем спассеровала на смеси сливочного и растительного масел, добавив по вкусу соль и сахар.Яйца мелко порубила и добавила к зелени. Для теста я слегка взбила венчиком яйца с сахаром и солью, добавила сметану, муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешала. Чуть больше половины теста вылила в смазанную маслом форму(у меня 25×25), сверху распределила начинку и залила оставшимся тестом. Сверху посыпала кунжутом. Пирог запекала в духовке 40 минут при 180 °. Начинка: 🥬яйца вареные 5 шт. 🥬зеленый лук 70-100 г 🥬 шпинат 50-70 г 🥬соль, сахар по вкусу 🥬растительное и сливочное масло Тесто: 🥬сметана (15-20%) 200 г 🥬яйца 3 шт. 🥬мука пшеничная 180-200 г 🥬разрыхлитель 1 ч.л. 🥬соль 1/2 ч.л. 🥬сахар 1 ч.л.