Найти в Дзене
Я бы съел

Я бы съел

Про еду и её приготовиление
подборка · 6 материалов
373 читали · 2 года назад
Лакедра горячего копчения
В качестве эксперимента решено было закоптить морскую рыбу. Был приобретен экземпляр семейства ставридовых. Лакедра, известная в Японии под названием инада и вараса, отличается универсальным вкусом и нежирным мясом и очень ценится в японской кухне. Ее мясо, напоминает тунца, такое же плотное и сытное. Для приготовления 1800 гр рыбы нам понадобится рассол : 2 л воды  140 гр соли  60 гр сахара  Бутоны гвоздики 7-8 шт  Душистый перец 10 шт  Розовый перец 1 чайная ложка с горкой  Кориандр целый 10-15...
1414 читали · 2 года назад
Рецепт самой вкусной копченой курицы.
Привет, любитель вкусно поесть! 👋🏼  Ранее я уже коптил курицу 🍗 , но по такому рецепту впервые.  Вкус и сочность продукта копчения получились превосходные! 😋  Поэтому решил и с тобой поделиться😄 Вкус мясу придаёт маринад, а рецепт его следующий: На 1700 грамм курицы сварен маринад. На два литра воды:   2 ст.л (38 грамм) сахара;   8 ст.л. Без горки соль (182 гр);   5 шт. лавровый лист;   5-7 шт. горошин душистого перца;   10 шт. горошин черного перца;   1-2 бутона гвоздики;   10-12 шт. кориандра...