Найти в Дзене
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Здесь собраны последние статьи, чтобы вы ничего не пропустили.
подборка · 43 материала
10 месяцев назад
«Моченая брусника – что может быть проще?»: три проверенных рецепта, сравниваем вкус
Какая же вкусная брусника в октябре! Были вчера в лесу – наелись до отвала. Сладкая, терпкая, насыщенно-концентрированная, ароматная до невозможности – подбирали слова, чтобы охарактеризовать позднеосеннюю ягоду, все не то, все не те! В начале сезона брусника не такая. Нет в ягоде такого вкуса и сладости. Некоторые ягодки, сорванные с кустиков брусничника, напоминали по вкусу сладкую моченую бруснику. Вроде бы и свежая ягода, морозами еще не побитая, а настоялась, набрала вкуса. Раз уж зашла речь...
680 читали · 10 месяцев назад
Грибной порошок и грибная соль – наши проверенные рецепты из сушеных лисичек
Мы уже писали про плюсы и минусы грибного порошка (кто не читал – ищите ссылку в конце этой статьи). Сейчас самое время поговорить про это снова. Грибной сезон подходит, а где-то на просторах нашей большой страны уже подошёл, к концу. Грибы собраны и высушены. Можно напомнить о способах применения сухих грибов. Да, этот сезон для нас прошел под звездой ягод – они в этот год уродились. Грибы, конечно, были, но их было мало. Единственный гриб, который порадовал – это наши любимые лисички. Они не подвели – росли дружно и обильно...
10 месяцев назад
Согревающие напитки с клюквой – наш выбор осенью
Наступило время согревающих напитков. Промозглая осень – это время, когда природа одевается в яркие краски, а воздух наполняется свежестью и прохладой. В такие дни особенно приятно насладиться теплом и уютом, которые могут подарить вкусные согревающие напитки. А так как у нас еще не закончилась клюква, логично предположить что рецепт будет с этой ягодой. Одним из таких чудесных вариантов является безалкогольный пунш из клюквы с апельсином и мятой. Этот напиток не только прекрасно согревает, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, который поднимет настроение даже в самый серый день...
10 месяцев назад
Два простых проверенных рецепта с тыквой и клюквой: джем, пастила
Осень – время не только клюквы, но и тыквы. Уверены, что вы тоже осенью ищете рецепты с тыквой, этим невероятно полезным плодом. Нам тут по случаю подарили большую тыкву. Нет, не так! Нам подарили огромную тыкву – ее вес 17 кг. Поэтому уже неделю занимаемся ее поеданием и заготовкой. Блюда из тыквы на этой неделе: Но тыква никак не заканчивается! Поэтому подключили «тяжелую артиллерию» и перешли к заготовкам «на зиму». Традиционно заморозили натертую тыкву и мякоть, нарезанную кубиками для супов и овощного и мясного рагу, а затем решили попробовать новые рецепты десертных заготовок...
10 месяцев назад
Клюква на зиму без варки: три рецепта заготовки ягоды, которые максимально сохраняют ее пользу
Клюква – та самая «молодильная ягода» из русских народных сказок. Да,да! И это не просто красивый эпитет – в клюкве обнаружен большой набор антиоксидантов с регенерирующим эффектом*. Клюквы у нас в Карелии много – не ленись, собирай! Что мы и делаем. Клюква прекрасно хранится, так как в ее составе есть витамин С и (что самое важное!) бензойная кислота, обладающая высокими антисептическими свойствами и предотвращающая рост бактерий. Клюква является хорошим источником витаминов и минералов. В состав...
10 месяцев назад
Яблочные ПП-вафли с морковью и клюквой в вафельнице или ПП-оладьи на сковороде
У нас сезон клюквы, поэтому добавляем ее везде! Клюквы у нас много, решили попробовать сделать яблочно-морковные вафли в мультипекаре (вафельнице) с добавлением этой невероятно полезной ягоды. Список продуктов, которые мы взяли для приготовления яблочно-морковных вафель: Морковь очищаем и трем на крупной терке (можете и на мелкой, если вам так нравится больше). С яблоком поступаем также. Яблоко мы не очищали (в кожуре своих яблок нет ничего вредного – одна польза!). Смешиваем тертую морковь и яблоко,...