Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

🥩🥓
подборка · 11 материалов
2 года назад
Баклажаны больше не раздаю соседям, а готовлю их на ужин по турецки. Делюсь подробным рецептом, от которого домашние будут просто без ума
Когда дело доходит до приготовления баклажанов, всегда встает вопрос как их вкусно приготовить. В основном баклажаны я предпочитаю запекать в духовке с оливковым маслом, чесноком и свежими травами.  Но недавно я попробовала сделать баклажаны по-новому, и результат меня приятно удивил. Делюсь с вами этим необычным, но очень вкусным турецким рецептом. Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом: Для украшения: Если у Вас на ужин всего 2-3 человека, то можете готовить на 1/2 всех ингредиентов...
2 года назад
«Мяса много не бывает». Рассказываю, как турки отмечают Великий праздник Курбан-Байрам
Утро началось, с того, что мы поехали за свежим мяском. Не много не мало, примерно вышло по 45 кг. на семью. Теперь Вы примерно понимаете, почему в турецких отелях, мясо бывает не всегда, а больше блюда из курицы. Вот примерно такую часть предстояло переработать, разложить по пакетам и раздать нуждающимся. Но по традиции, килограмм приготовили для себя, на пробу. К мяску, особо хорошо были овощи, собственно выращенные на балконе у свекрови Летом без арбуза никуда Как правило, все родственники собираются у старших, в нашем случае у свекрови и свекра...
251 читали · 2 года назад
Такое мясо Вы точно не пробовали
Кавурма - это традиционное турецкое блюдо из говядины или баранины, приготовленное на специальной сковороде с различными специями и маслом. Это блюдо имеет богатую историю и является неотъемлемой частью культуры Турции. История кавурмы связана с кочевыми племенами, которые жили на территории Турции и прилегающих стран. Именно они придумали этот способ консервирования мяса, чтобы оно могло храниться в течение долгого времени в условиях отсутствия холода и других специальных условий. Со временем, кавурма стала не только способом хранения мяса, но и настоящим гастрономическим удовольствием...