Найти в Дзене
Крылья, бедра

Крылья, бедра

Блюда из куриных крыльев, бедер и проч частей.
подборка · 8 материалов
Вкуснейшее блюдо из курицы - чахохбили
Курица получается очень сочной. Можно брать разные части (не советую только куриную грудку, блюдо получится сухим). Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Куриные голени обжарить на масле до золотистого цвета. Сверху на курицу выложить помидоры, перец и лук. Добавить специи, перемешать. Готовить на слабом огне под крышкой 40 минут...
Звучит не обычно, но готовится очень просто. Гедлибже из курицы
Курицу приправить специями и оставить на 20 минут. Пока маринуется курица, приготовить соус. В миску всыпать муку, влить 50 мл горячей воды, перемешать до однородной массы. После добавить сметану, соль, 150 мл горячей воды и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут...
120 читали · 2 года назад
Куриные крылья с картофелем и грибами
Люблю такие "ленивые" рецепты. Когда накидал все, засунул в духовку и готово. Вот еще отличный вариант. Чеснок измельчить. Крылья вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук мелко нарезать, грибы нарезать слайсами. Обжарить на растительном масле. В миске смешать крылья, картофель, грибы с луком и чеснок...
Любите куриные крылышки? Тогда этот рецепт точно вам понравится
Пряные, хрустящие, ароматные. Просто попробуйте их приготовить. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать соевый соус с кетчупом. Добавить лук и специи для курицы и хорошо перемешать. В полученный соус выложить крылья и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа...
Пряная курица в томатном соусе
Я отношусь к той категории людей, которые говорят - специй много не бывает. Очень люблю разные пряные вкусы и экспериментировать со вкусами. Этот вариант мне очень даже понравился. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В чашу блендера выложить лук с чесноком, добавить помидоры, томатную пасту, йогурт, пряности и соль. Взбить до однородности. Курицу при необходимости нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник...
Приготовила блюдо именитого повара, вышло очень вкусно
Про то, что курицу готовят с ананасами я знала давно и сама так готовила. А тут наткнулась на рецепт от Эльчина Сафарли и решила его попробовать приготовить. Результат не разочаровал, вышло очень вкусно. Из 3 апельсинов выжать сок. Смешать полученный сок с маслом, медом, горчицей и специями. Кстати, остатки от апельсина я добавила в компот. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и залить апельсиновым соусом, хорошо перемешать. Сверху выложить кольца лука. Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы она могла хорошо промариноваться...