Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

супы самые различные и мясные и рыбные и овощные
подборка · 9 материалов
2 года назад
В Рыбный день (четверг) на обед Рыбный суп.
А Вы знаете, откуда повелось, что в четверг рыбный день. Ведь на самом деле это не просто избитая фраза. Четверг стал рыбным днём вполне официально. В 30-е года прошлого столетия в Советском Союзе наблюдались проблемы с мясными продуктами. Но у нас ведь такие запасы пищи свободно плавали в многочисленных водоёмах - реках, озёрах, морях. Почему бы не использовать эти запасы, развивая при этом рыбоперерабатывающую промышленность. В 1932 году Анастас Микоян выступил инициатором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», что было утверждено в Наркомснабе СССР...
2 года назад
Суп с сельдереем.
Захотелось чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении. И в ход идут овощные заготовки из морозилки. У меня практически всегда есть бульоны из гуся, курицы или утки, поскольку это каждодневные блюда на нашем столе. Утиные, я Вам скажу, самые вкусные! Ровно 15 минут с момента закипания и вкусный ароматный овощной суп готов. А теперь подробнее: Готовлю суп, в котором основной овощ сельдерей! В ход идут и корневые его части и черешки. Да и листва на украшение. В межсезонье - это замороженные его части, а летом и осенью - прямо с грядки...
3 года назад
Томатный суп
Делала сегодня томатный суп. Да, именно тот гаспачо, который так радует нас летом в жаркую погоду, потому что готовится он из сырых овощей и получается освежающий и лёгкий. Но настоящего гаспачо из тепличных помидоров зимой не сделать. Ведь они безвкусные, как трава, совсем не ароматные. Поэтому летом, когда помидоры и перцы можно собирать тазиками, я делаю заготовки для томатного супа. Это и позволяет мне готовить зимой этот яркий и вкусный суп. Заготовка в зиму для томатного супа: Помидоры и перцы очищаю от кожицы, а перец и от семян...
3 года назад
Рассольник на курином бульоне с топинамбуром.
Попытка номер два написать этот рецепт. Рассольник в нашей семье любят, специально для этого супа закрываю пару десятков небольших баночек (на 1 литр) именно солёных огурцов, не маринованных. С маринованными огурцами совсем другой вкус, мешают уксус и сахар. В прошлый раз при попытке написать этот рецепт получился рассольник с гусиными потрошками, подумала, что он более интересный, к тому же там есть информация, как я обрабатываю перед варкой такие субпродукты, как лапки и головы...
3 года назад
Рассольник с гусиными потрохами
Некоторое время назад мы решили употреблять в пищу те продукты, которые вырастили сами. И по возможности стараемся придерживаться этого правила. Идею готовить рассольник с гусиными потрошками я нашла в одной старинной книге по приготовлению блюд русской кухни. Вкус бульона с потрошками слегка отличается от обычного гусиного бульона. И, оказывается, бульон из потрошков хорошо сочетается с ингредиентами для рассольника. Если тоже захотите попробовать такой рассольник, Вам пригодится этот рецепт. Мне...
3 года назад
Рассольник - суп или ...пирог
Рассольник - это суп, приготовленный на огуречном рассоле (или на соке от квашенной капусты) с солёными огурцами.Заметьте - именно с солёными огурцами - не маринованными, содержащими соль, сахар и кислоту (уксус или сок лимона). Однако лет сто назад рассольником называли не суп, а пирог - пирог с курицей, гречневой кашей и яйцами. Для остроты вкуса в начинку подливали рассол. Само слово "рассольник" происходит от слова рассол - раствор соли, либо жидкость, образованная при солке огурцов или квашении капусты...