Найти в Дзене
Кофе= Крепость + Вкус

Кофе= Крепость + Вкус

Кофе может быть крепким и даже очень крепким. Но для кого-то важен вкус кофе. А как же выбрать именно для Вас важный вкус. С кислинкой, или без, сладковатый, или горький. Мягкий, или плотный..На вкус влияет разные моменты. Вот как раз о них, моя подборка.
подборка · 8 материалов
8 месяцев назад
В кофе кофеин, а в чае что?
И правда, а что содержится в чае? Ответ на этот вопрос конечно не"чаин"😉. Постоянный спор на протяжении веков - что же лучше бодрит? Чай или кофе? Все не так однозначно. Начну с кофе. В составе зеленого зерна содержится много различных химических соединений, которые влияют потом на вкус, аромат и конечно воздействие напитка. Но самые основные вещества, которые воздействуют на наш организм, это конечно нелетучий алкалоид кофеин, полифенолы, хлорогеновая кислота и детерпены: ☕Кофеин стимулирует нервную...
8 месяцев назад
А Вы знаете, что такое КОЛДБРЮ?
Это давно забытый, но открытый заново способ приготовления кофе. Но не так как все привыкли с использованием горячей воды, пара, или варки, а путем настаивания холодной водой. Суть метода в том, что молотый кофе заливают холодной водой медленно прокапывая в течении 8-24 часов. Затем фильтруют убирают в холодильник. Пропорция обычно 1:4 (кофе:вода). Существует несколько легенд возникновения Cold Brew (англ.яз.). По некоторым историческим данным изобрели холодный способ заваривания кофе в Голландии аж в 16 веке, чтобы сохранить его для перевозок...
10 месяцев назад
Хотите кофе без кислинки, или с апельсинкой?
На самом деле, кислотный кофе, это не значит, что он кислый, как недозревшее яблоко, или слива, в лучшем случае апельсин.. Это скорее разные оттенки вкуса, которые вы можете ощутить на своем языке когда пробуете кофе. Может появиться легкая яблочная кислинка, а потом возникнуть шоколадное послевкусие, заканчивающееся ягодными оттенками пирожного. Дегустаторы кофе на турнирах по «каппингу» (от англ. «cup» - чашка), различают обычно три основных оттенка кислоты появляющейся в кофе: ягодная, фруктовая, винная...
10 месяцев назад
☕ Друзья! Сегодня хочу рассказать вам о непосредственной связи обжарки кофе и способа его приготовления. 🧡Вы уже знаете, что экстракция кофе в кофемашине происходит очень быстро, 25-30 сек. И что для такого способа нужна более сильная обжарка, иначе эспрессо будет совсем жидким и не плотным. 🧡Также происходит в гейзере, так называемой кофеварке "Эспрессо Мокка", придуманной итальянцами, которые хотели и в домашних условиях получить быстрый кофе с горчинкой. А вот с джезвой, или как чаще ее называют, туркой, другая история 😉. Собственно и при заварке в чашке и френч прессе тоже. Время экстракции гораздо дольше, что позволяет получить☕ насыщенный кофе и при деликатной и даже светлой , так называемой "скандинавской" обжарке. Право выбора способа приготовления кофе всегда за вами. Но помните 😉, что важен не только вкус кофе, но и его польза и воздействие на организм! 🧡Светлая обжарка мягче по вкусу, мягче действует на стенки желудка, воздействие при этом бодрящее! 😉.
11 месяцев назад
🧡💚Всем привет! Хочу вам напомнить, что разный помол кофе по разному раскрывает сорта кофе. И конечно разный способ приготовления подразумевает разный помол. ☕Для турки и заварки в чашке идёт самый мелкий, тонкий помол, который быстро даёт экстракцию. ☕ Для гейзера, рожковой и кофеварки капельного типа (или кемекса, пуровера), нужен средний помол, а вот для френч-пресса самый крупный. 🧡 По сути один сорт кофе разного помола и приготовленный разным способом, будет давать разные оттенки вкуса, вот поэтому заранее узнать какой из сортов даст именно вам кислинку, горчинку, или баланс, можно выяснить только опытным путём. Всегда советую брать на пробу разные сорта кофе из разных регионов, а дальше дегустация. Пробуя разные сорта и купажи Вы обязательно найдете 100% ваш, подходящий именно вам!
1 год назад
🧡💚 Друзья! Сегодня хочу рассказать вам о разной обработке кофейного зерна. Ведь помимо индивидуальных характеристик каждого сорта, на вкус кофе влияет и его обработка. 🧡 Самая древняя это сухая на "африканских кроватях" под солнцем. Такая обработка предполагает сушку в ягоде на открытом воздухе. Процесс занимает 4-6 недель. Ягода сохнет вместе с зерном, в результате сахар из мякоти и клейковины остаётся внутри. Такое зерно после обжарки более плотное и имеет больше сладости, а не кислинки. 🧡 Также популярный способ обработки это "мытый". Такой способ появился в странах Латинской Америки и Индонезии, где климат более влажный и нет возможности сушки, как в Африке. В начале ягоды очищают от кожицы и оставляют в емкости с водой, запуская процесс ферментации, который разрушает окончательно мякоть и клейковину. Затем водой смывают остатки. Кофе получается выше качеством, чем при сухой обработке, однако кислотность такого кофе выше. 🍯 "Хани" (медовая) обработка это сочетание сухого и мытого способа. Часть ягоды оставляют и происходит карамелизация потом на солнце. До обжарки такое зерно выглядит не зеленым, а пятнистым, на 4-м фото оно есть. Вкус разный может быть и с кислинкой и с небольшой сладостью во вкусе, а вот аромат после такой обработки наиболее насыщенный и интересный👍