Найти в Дзене
Интересно почитать

Интересно почитать

Путешествия, необычные блюда и другое
подборка · 7 материалов
148 читали · 3 года назад
Все о черной икре и даже больше!
При всех изменениях цен на рынке меня удивило, что цена на чёрную икру осталась почти такая же, как и была в начале года. Думаю это потому, что осетровых прекрасно выращивают не только в Израиле, Саудовской Аравии, Китае и Приднестровье, но и у нас в России. Кстати, Израиль считается крупнейшим импортером этого деликатеса. Почему я решил написать эту статью? Оказывается, выбрать черную икру не так просто, как кажется. Во-первых, в магазинах часто продают "фейк" из крашеной икры палтуса под видом осетровой...
Самые необычные виды сыра
В одном из ресторанов Рима Stazione di Posta к завершению трапезы мне принесли сырную тарелку с инжирным чатни. Вообще, весь обед был достаточно неплохим и недорогим, я брал сет за 110€. Достойное вино и отличное обслуживание. Вернемся к сырам. Там было три или четыре вида сыра. Я, как большой любитель сыров, начал вкушать сей деликатес. Ничто не предвещало беды, как последний вид сыра в моей тарелке оказался очень горьким! Ни инжирный чатни, ни хорошее вино не спасали. Впечатления от хорошей кухни на время пропали, перебившись горечью этого сыра из овечьего молока...
Глаза тунца, мясо гренландской акулы и какие есть еще НЕприятные деликатесы мира
Порой некоторые эксперименты на кухне звучат слишком дико, но кому-то это приходится очень даже по вкусу. Есть определённые технологии приготовления в разных странах, где местные люди на столько тащатся от необычных для нас блюд, что за уши не оттащишь. 1. Глаза тунца. Тунец рыба очень дорогая. В Японии ее продают на аукционах на рынке, где выстраивается очередь. Чтобы вы понимали, на сколько дорогой этот деликатес, в 2012 году 220 килограммовый тунец был продан за 1 миллион 760 тысяч долларов США...
Все о черном чесноке
Все мы знаем, что всё новое- это хорошо забытое старое. История циклична и циклична она во всем, кухня на исключение. Все больше становится нормой использовать в ресторанах ферментированные продукты. В этом есть много плюсов: мы можем сделать в большом количестве заготовки, использовать максимум из продукта, чтобы ничего не выбрасывать и, конечно же, приобрести оригинальный и неповторимый вкус. Всем нам с детства знакома ферментация. В первую очередь- это квашеная капуста. Слава Богу на этом возможности ферментации не заканчиваются...
Вегетарианство - тренд или уже обыденность?
Всем привет! Как всегда вас ждет вкусный рецепт, приправленный интересной историей) Все больше людей переходит на растительную пищу. Под этот запрос все больше шефов борются за гостей, предлагая разнообразное и интересное вегетарианское мерю. Кто-то из них пошел еще дальше. Шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниель Хумм, завоевавшего три звезды Michelin, в 2020 году полностью поменял концепцию заведения и перешел на веганское мерю. Не перестаю удивляться его стальным... В год, когда все рестораны и не только закрывались, он решил все поменять...
Пршут и горы
На днях посещали место, где, как говорят, находится Родина пршута. Пишут- это такой черногорский специалитет, созвучный нам с итальянским прошуто. Технология приготовления, кстати, чем-то схожа. Цель нашей поездки была деревня Негуши, в которой и производят этот самый пршут, но мы захватили много красивых мест, фото которых я вам и покажу, включая виды с мавзолея того самого Негуши, в честь которого и названа деревня. Это село известно как Родина династии Пе́тровичей (Негошей), которая правила в Черногории с 1696 по 1918 год...