Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыбные блюда. Жарим, варим, запекаем, солим, маринуем)
подборка · 12 материалов
527 читали · 3 года назад
Когда хочется особенно вкусной скумбрии, готовлю её в лаваше. Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Эдакие рыбные пирожки без заморочек с тестом). Нежная рыбка, мягкий лаваш, овощи, сметанный соус — вкусно получается. Дети едят с удовольствием, хотя накормить рыбой их сложно. От добавки ещё никто не отказался). Приветики всем). Я очень люблю скумбрию. Чаще запекаю или солю. Иногда делаю под маринадом. А когда хочется чего-то необычного, то готовлю скумбрию в лаваше. Своеобразные рыбные пирожки. Мы очень любим. Давайте приготовим) Количество ингредиентов укажу в комментарии под статьёй. Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной тёрке...
1107 читали · 3 года назад
Приветики всем). Солила кильку недавно, половину съели, а из оставшейся сделала килечное масло. Я очень люблю. Часто делаю и из кильки, и из селёдки. 🟥В блендер выкладываю очищенную кильку. 🟥Добавляю мягкое сливочное масло и мелко порезанный укроп. Измельчаю. Я люблю, чтобы было масло с ярким рыбным вкусом, поэтому делаю соотношение масла и рыбы 1 к 1. Если масла немного, то перекладываю в баночку и в холодильник, а если много, то заворачиваю в пищевую плёнку несколько колбасок и в морозилку. На хлеб или на батон намазываю и с чаем — очень вкусно). Иногда даже на праздник делаю такое масло. Потом его в ржаную тарталетку или на подсушенный ржаной хлебушек, сверху огурчик солёный, лук, можно ещё яйцо — отличная закуска получается). Как солила кильку, можно посмотреть здесь, если пропустили⬇️ zen.yandex.ru/...bf0 Ставьте лайки, друзья, если было полезно)❤️
232 читали · 3 года назад
На выходных часто готовлю запеканки. Одна из любимых — картофельная с рыбой. Вкусный семейный обед
Сочная рыба, нежный картофель, бархатистый соус и сырная шапочка — очень вкусная запеканка получается. Ещё добавить овощной салатик и полноценный семейный обед готов. Приветики всем). Сегодня запеканка выходного дня у меня — с рыбой и картошкой. Мы очень любим всякого рода запеканки, но в будние дни не всегда есть время с ними заморачиваться. Хочется чего-то по-быстрому приготовить, съесть и отдыхать после работы). А на выходных всегда готовлю что-нибудь по просьбам своего семейства). Сегодня вот рыбная запеканка с картошкой — вкусная очень...
1043 читали · 3 года назад
Приветики всем). Захотелось мне вчера мойвы пряного посола. Мои домашние гуляли на улице, позвонила, попросила купить 500 гр. мойвы. Купили. Кильку). Ну килька так килька, тоже неплохо). 🟥В кастрюлю налила 500 мл. воды, добавила 2 столовые ложки без горки соли и 1 чайную ложку сахара. Положила две горошины душистого перчика, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа и 1 чайную ложку сухого укропа. 🟥Довела до кипения, пару минут прокипятила до растворения специй. Остудила рассол. 🟥Кильку помыла, сложила в миску, залила остывшим рассолом, накрыла тарелкой и поставила небольшой гнёт. 500 гр. кильки у меня было. Убрала на сутки в холодильник. Сегодня почистила, полила нерафинированным подсолнечным маслом и посыпала зелёным луком. Запекла в микроволновке картошку, и очень вкусно мы поели). Завтра приготовлю из оставшейся килечное масло. Любите кильку? Солёную или пряную? Если было полезно — лайк будет лучшей благодарностью)❤️
1126 читали · 3 года назад
Приветики всем). Жарила сегодня рыбу. Экспериментировала с панировкой. Расскажу, что получилось. Я жарила рыбу хек. Очень её люблю — нежное белое мясо, почти нет косточек, мало отходов. Рыбу мою, чищу. Обсушиваю бумажными полотенцами. Если в рыбе останется влага, то она будет не жариться, а тушиться. Рыбу солю и немного сбрызгиваю лимонным соком, благодаря этому рыба при жарке не развалится, останется плотной. Обваливаю в панировке. Жарю рыбу на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, на средней температуре. У меня три вида панировки сегодня — манка, кукурузная мука и ржаная мука. Решила попробовать, в какой панировке рыба будет вкуснее. Самая некрасивая внешне, но самая вкусная, на мой взгляд, рыба в панировке из манки). Она совсем не впитывает масло. Получается очень сочная — манка запечатывает все соки. И снаружи аппетитная хрустящая корочка. Очень рекомендую манку для панировки. Визуально самая красивая рыба получается в кукурузной муке, жёлтенькая). Кукурузная мука при жарке не горит и не чадит, как пшеничная. Рыбка тоже получается сочная, с интересным кукурузным привкусом). И, наконец, ржаная мука. Рыба, панированная в ржаной муке, впитала очень много масла, даже на фото видно, что она масляная. И корочки хрустящей нет). Этим ржаная панировка мне не понравилась. Рыба как будто тушёная получилась. А вот вкус интересный, необычный. И гарнира к такой рыбе как-то не хочется). А вы в какой панировке рыбу жарите? Буду рада лайку и подписке❤️
919 читали · 3 года назад
Приветики всем). Вчера засолила скумбрию в горчичном рассоле. Сегодня пробовали. Очень вкусно получилось. 🟥Две скумбрии выпотрошила, помыла. Нарезала кусочками по полтора сантиметра, сложила в контейнер. 🟥Приготовила рассол. В кастрюлю налила 400 мл. воды. Добавила 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца и 2 лавровых листика. Довела до кипения, прокипятила несколько минут до растворения соли и сахара. 🟥Добавила 1 столовую ложку сухого горчичного порошка. И прокипятила ещё 3 минутки. Остудила рассол. Вытащила лаврушку. 🟥Залила рыбу. И поставила в холодильник на сутки. Изначально в рецепте было указано время засолки — 5 часов. Но я как-то не доверяю такому короткому сроку. Всегда не меньше суток рыбу выдерживаю. Если не боитесь, то можете попробовать через 5 часов). Как скумбрию солите? Сухим посолом или мокрым? Буду рада лайку и подписке❤️