Найти в Дзене
Сладкое: выпечка и не только. Десерты

Сладкое: выпечка и не только. Десерты

Все виды десертов, сладкой выпечки и всего сладкого
подборка · 8 материалов
5 месяцев назад
Нежнейшая творожная запеканка из Беларуси
Этот рецепт мне привезла мама из своей поездки по Беларуси. Запеканка получается очень нежная, кремовая, буквально тает во рту. И, конечно, вкусная. Идеально сочетается с любым вареньем или свежими ягодами. Творог и сметану лучше брать базарные. Нам потребуются: Творог, сметану (100 г), сливки, крахмал, муку и желтки взбиваем погружным блендером до однородности. Белки, соль и сок лимона взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Осторожно добавляем белковую массу в творожную...
5 месяцев назад
Лимонные кексы с ягодами - просто и вкусно
Довольно простой для выпечки рецепт с отличным результатом. В меру сладкие кексы с лимонным вкусом - отличное дополнение к чаю. По желанию можно покрыть глазурью, но я не покрываю потому, что муж ест их с мёдом. Нам потребуются: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если ягоды замороженные, то категорически советую размораживать их в холодильнике, а не при комнатной температуре. Тогда выделится намного меньше сока. Снимаем цедру с лимонов. Выдавливаем лимонный сок. Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и соль...
7 месяцев назад
Печём на Новый год нежное сладкое и оригинальное "полено"
Это настоящее лакомство: нежнейший бисквит, тающий на губах; сладкий, но не приторный крем с малиной и маскарпоне; оригинальная подача. Удивите своих близких и гостей. В моей семье "полено" очень понравилось всем, никто не остался равнодушным. Очень удачный рецепт. Нам потребуются: Бисквит: Крем: Покрытие: Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 230 градусов. Противень застилаем ковриком или пергаментом, смазываем сливочным маслом, хорошо посыпаем мукой. В объемной таре смешиваем муку, крахмал, какао и соль...
7 месяцев назад
Рождественский европейский кекс в авторстве Найджела Слейтера
Очень вкусный и сладкий кекс с сухофруктами в марципановой оболочке. Рецепт не самый простой, но стоит своего восхитительного результата, честное слово. Вот, что пишет сам автор рецепта (чьи рецепты я уже неоднократно приводила в своём блоге): Очень люблю готовить рождественский кекс и с нетерпением жду этого в течение нескольких недель. Даже выпечка хлеба не делает мой дом таким уютным. Я стараюсь испечь кекс в начале месяца, а затем сдабриваю его каждую неделю или около того бренди, чтобы к Рождеству...
1 год назад
Апельсиновый джем с лимоном. И как десерт и для мясных соусов
Очень вкусный джем, при этом лёгкий в приготовлении. Можно закрывать на зиму. А еще из него получаются отличные соусы для мяса. Нам потребуются (выход - 1,6 кг джема): Апельсины и лимон нарезаем кусочками для мясорубки, удаляя косточки и особо толстые белые сердцевины. Кожуру оставляем. Пропускаем через мясорубку. Засыпаем сахар и перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, часто перемешивая, 1 час. В конце мешаем очень часто, чтобы не пригорело. Джем будет густеть к концу варки...
1 год назад
Мамины блины на кислом молоке - нежно и вкусно
Наш любимый семейный рецепт блинов. Они получаются тающими во рту и очень вкусными. Меняя количество сахара, можно использовать их как на десерт, так и для несладких блюд. Блинчики с мясом или творогом я делаю также. Нам потребуются: Все, кроме муки, смешиваем и взбиваем венчиком до полной однородности. Муку просеиваем и взбиваем все вместе венчиком до однородной массы (я делаю это миксером на малой скорости). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Для удобства я наливаю растительное масло в маленькую мисочку и использую силиконовую кисть для смазывания им сковороды...