Найти в Дзене
География вкуса

География вкуса

подборка · 10 материалов
102 читали · 1 год назад
Тавранчук со стейком из капусты | География вкуса
Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов решил возродить старинное блюдо тавранчук и адаптировать этот гастрономический шедевр прошлого ко дню сегодняшнему. Наш шеф-повар приготовил телятину в вишневом пиве, а подал ее со стейком из капусты! Ингредиенты Для мяса: телячья голяшка – 300 г. мука пшеничная – 50 г. соль, молотый черный перец растительное масло Для тавранчука: морковь – 1 шт. чеснок – 3 зубчика репчатый лук – 1/2 головки сельдерей – стебель помидор – 1 шт. тимьян – 3 веточки розмарин – 2 веточки красный перец чили – 1/2 шт...
1 год назад
Гороховая каша с перепелкой и грибным соусом | География вкуса
Шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов взялся «перезагрузить» некогда любимую, но ныне забытую гороховую кашу. Он придумал простой, но очень вкусный рецепт каши, к которой также приготовил перепелку и необычный грибной соус! Ингредиенты Для гороха: желтый горох – 300 г. лавровый лист – 2 шт. душистый перец горошком – 4 шт. репчатый лук – 1/2 головки вода, соль Для перепелки: перепелка – 1 шт. тимьян – 1 веточка белое сухое вино – 30 мл. соль, молотый черный перец чеснок – 2 зубчика бекон – 30 г...
1 год назад
Блины с миндальным припеком, сливочным кремом и пряным яблоком | География вкуса
На сегодняшний день вариантов приготовления блинов насчитывается более сотни: тонкие и толстые, ажурные и плотные, сухие и маслянистые, с начинкой и без. Есть среди них и блины с припеком – рецепт, ныне мало кому знакомый, но вот в старину очень популярный. Ингредиенты Для блинов: молоко – 250 мл. куриное яйцо – 2 шт. растительное масло – 2 ст. л. пшеничная мука – 100 г. миндальный сироп – 3 ст. л. миндальные лепестки – 50 г. сливочное масло – 50 г. соль – 2 щепотки сахар – 1 ст. л. Для яблока: красное полусухое вино – 750 мл...
1 год назад
Винегрет с тартаром из сельди и соусом из зеленого горошка | География вкуса
Ингредиенты картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. свекла – 2 шт. соленый огурец – 2 шт. сахарный горох – 12 стручков молотый черный перец оливковое масло Для тартара: сельдь – 100 г. свежий огурец – 1/3 шт. сливочный сыр – 1 ст. л. сливки 10% – 1 ст. л. красный лук – 1/4 головки зернистая горчица – 1 ч. л. молотый черный перец цедра и сок лимона укроп – 1 веточка Для соуса: зеленый горошек – 6 ст. л. белый винный уксус – 2 ст. л. зернистая горчица – 1/2 ч. л. соль, молотый черный перец чеснок – 1/2 зубчика мед – 1 ст...
108 читали · 1 год назад
Сырники с грибами, судаком и соусом на молочной сыворотке | География вкуса
Сырники любят все: едят их на завтрак, готовят как десерт к чаю. Казалось бы, все их рецепты известны, и нет такого, который бы удивил. Но шеф-повар Владимир Павлов его нашёл. Это сырники с грибами, судаком и соусом на молочной сыворотке. Да, ваши глаза вас не обманывают. Любимые сырники, но несладкие! При этом очень вкусные. Ингредиенты (на 2 порции) Для сырников: сушеные белые грибы – 300г. репчатый лук – 1/2 головки сливочное масло – 2 ст. л. растительное масло молотый черный перец, соль творог 9% – 250 г...
137 читали · 1 год назад
Перлотто с морепродуктами | География вкуса
О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской». В новом выпуске «Географии вкуса» Владимир Павлов добавил к знакомой с детства перловке морепродукты, да еще и приготовил ее по технологии итальянского ризотто. Сохраняйте рецепт! Ингредиенты на 2 порции Для бульона: панцири тигровых креветок – 9 шт. репчатый лук – 1 головка морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика тимьян – 3 веточки душистый перец горошком – 3 шт...