Как работает пищеварение и обмен веществ человека. О биохимии пищеварения простыми словами. Как и почему нужно употреблять пищу, когда и что пить, зачем есть, как похудеть, не причиняя себе вред
Заканчивается СЕРИЯ СТАТЕЙ О ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. №9
То самое "Интервальное голодание". Итак! ВНИМАНИЕ!
Поговорим подробнее о ритмах потребления и расхода калорий. То есть о том, как же этот принцип "3 дня" применить в жизни. Помните, в прошлой статье мы говорили о том, что потраченный запас энергии требует восполнения не сегодня и не завтра, а на третий день?! Ну вот это вот правило христианское "в среду и пятницу пост" не просто так, оказывается славянами православными так усердно сохраняется по сей день...
Оу, мы тут столько всего обсудили, что напрашивается вопрос. А вообще худеть-то стоит? Ну, если брать во внимание то, что мы разложили по полочкам все ошибки и все диеты и ограничения, как мы уже понимаем, ведут лишь к сбоям работы организма.
Вспомним: И так далее, и так далее...
А между тем для стройности фигуры есть научно обоснованные, более эффективные и безопасные для организма методы.
И наибольшее доверие у меня вызывает разработанный в отделении традиционных систем оздоровления Санкт-Петербургского...
ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Держите "разоблачение века". Мы с вами сейчас развенчаем миф о чистке и самостоятельном выведении камней. Вам понравится. №7 Печень. Желчный пузырь. Или правда о чистке. Мало кто знает, но идея "чистки печени" сравнительно молода. Популяризировалась она в конце 90х, благодаря книжице "Русский народный лечебник", в которой очень красочно и убедительно писалось об очищении печени при помощи растительного масла (Куренной П. М. Русский народный лечебник. — СПб: Невский про¬спект, 1997)...
Сегодня очень большая и важная тема о которой говорится, наверное, больше всего последние 30 лет. Приготовьтесь к большому тексту
№6
О ГОЛОДАНИИ. На рубеже 20 и 21 веков невероятно популяризировалась идея лечебного голодания.
Да чего греха таить - голодала в оздоровительно-очистительных целях и я. А уж сколько знакомых и знакомых знакомых голодали и продолжают голодать и с целью "очищения" и с целью похудения, страшно даже думать. Особенно страшно за молодых девочек, которые худеют... И за молодых...
Продолжаем разговор. И сегодня речь пойдет О жирах. И о пищевых традициях. Физиологами, изучающими истинно-здоровый образ жизни и пищевые традиции стран, в которых распространено долгожительство давно замечено, что во всех традиционных культурах питания вкусными и полезными считается еда с достаточно высоким содержанием жиров.
Да и понаблюдайте за своими ощущениями. Вкуснее кажется сметанка нормальной жирности (25 -20%), и творог не обезжиренный, а от 9% и выше. А обилие обжаренной в жире пищи...