Найти в Дзене
Подслушано у итальянцев

Подслушано у итальянцев

Любимые итальянские рецепты
подборка · 8 материалов
Запеканка из баклажанов 🇮🇹❤🍆 (casseruola di melanzane)🍆❤
Ой, что я вам щас расскажу 🤫 Есть потрясающий рецепт запеканки из баклажанов! Такой, системы "лазанья " 🤔 только вместо листов пасты слайсы баклажанов. Очень вкусно! Очень! Вряд ли это менее калорийный вариант.... 🤔 да, не будет пасты и соуса Бешамель, зато будут панировочные сухари 👍🏻 и вообще будем жарить баклажаны почти во фритюре 🤭 Ну что - алга? (как говорят наши киргизские коллеги 🤭)😉 Откуда дровишки? Так из леса вестимо! 🤷🏻‍♀️ Всё там же - подслушано, подсмотрено, выведано, почти украдено...
Брускетта с тунцом Итак, брускетта бывает с разными начинками.... Вариант тунец и помидоры - это бомба! Для завтрака то, что нужно! Но если уж совсем честно- то и для обеда, и для ужина тоже. Вот бывает у вас такое - чего-то хочется, не знаю чего 🤔 Так это брускетту хочется! Точно вам говорю 👍🏼 И, конечно, как всегда быстро и просто. Сегодня было настроение поджарить хлеб на масле (хоть и есть такое мнение, что сковорода должна быть сухой). Но для баланса в начинку масло не добавлю. А начинка - это помидоры, тунец из банки и зелень. Посолить не забудьте. Собираем нашу брускетту: на немного остывший хлеб выкладываем начинку. Очень вкусно! А красиво то как! 😆 Как в любимом мультике: жила-была Баба-яга. Добрая - предобрая! А до чего красивая 🤣 это именно тот случай 😆 Хрустящей всем брускетты! Добра и котиков!
Брускетта с помидорами, моцареллой и песто (bruschetta con pomodoro, mozzarella e pesto)
По большому счёту брускетта - это бутерброд на хрустящем поджаренном (подсушенном) хлебе. Конечно, есть тысячи вариантов подсушить хлеб и сделать его основой будущей брускетты, и ещё больше вариантов начинки. Но я, как всегда, буду всё делать не так и неправильно. И, как всегда, буду делать вкусно 😉 Есть такое устойчивое мнение что хлеб для брускетты непременно должен быть чиабаттой. Но не все так, конечно же, думают. Даже в Италии. И я так не думаю. Хлеб должен быть вкусным - вот, что действительно важно! И не важно вчерашний он или только что испеченный...
Спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara)
Нет, не угадали! Я не начну со слов "вот он - классический рецепт пасты карбонара". И про название писать не буду. Вы, во-первых, об этом и без меня знаете, а во-вторых, если не знаете, то знаете - где узнать, а я по прежнему- недобрый блогер. Я лучше расскажу как мы тут в Средней полосе справляемся с приготовлением любимой пасты 😂 Наши первые карбонары случились с нами очень давно. Уже, наверно, лет 20 назад. Ну плюс-минус. Когда в Москву приехали итальянские шефы и начали удивлять. И удивили! Сначала желания повторить не возникло, зато возникло желание вернуться и попробовать ещё раз...
Спагетти нери аль тонно (чёрные спагетти с тунцом) - gli spaghetti neri al tonno
Когда я впервые увидела чёрные макароны, лет, наверно, больше 20 назад, я подумала - ну вообще.... За что они их так? Наказаны, наверно.... И проехала со своей тележкой мимо, без всякого желания разбираться в этом вопросе. Но, встретившись с ними через некоторое время уже в ресторане, поняла, что они меня преследуют 😎 наверно, надо брать.... "Чёрная каракатица" 🏴‍☠️ Я нашу первую встречу запомнила - это были спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Кстати, вкусно. Как ни странно 🤭 Но всё таки - чем же они их? Оказалось, чернилами каракатицы...