Найти в Дзене
100 трендов 2024. ЕДА И НАПИТКИ

100 трендов 2024. ЕДА И НАПИТКИ

Десять трендов 2024 года из раздела ЕДА И НАПИТКИ
подборка · 10 материалов
1 год назад
50. Тундра на столе. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2024
Арктическая кухня находится на подъеме. В Норвегии шесть ресторанов получили первые звезды Мишлен в 2023 году, что способствовало росту рейтинга арктических ресторанов и повышению кулинарного авторитета региона. В Исландии ресторан Moss на курорте Blue Lagoon получил свою первую звезду Мишлен в июне 2023 года. Наряду с региональными блюдами, такими как исландская баранина, норвежский камчатский краб и рыба, пойманная в местных условиях, Moss предлагает сливочное масло, подчеркивающее чувство места...
1 год назад
49. Бум на сакэ. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2024
Интерес к сочетаниям сакэ с едой вызывает глобальный бум. Популярность азиатской кухни и культуры помогла познакомить международную аудиторию с изысканными качествами сакэ. Теперь некоторые даже приложили руку к его изготовлению. За последние несколько лет в Соединенных Штатах стали появляться мелкие производители местного саке, и сейчас их более 20, включая сакэ Origami в Арканзасе, которое начало работать в середине 2023 года. Эти выскочки опираются на свое американское наследие и терруар, чтобы лучше удовлетворить американские вкусы...
1 год назад
48. Реляционная столовая. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2024
Люди ужинают с незнакомцами, чтобы бороться с одиночеством и подпитывать социализацию The New York Times называет это «радикальным актом еды с незнакомцами»: новая волна концепций питания, созданная для поощрения связей с сообществом. «Ужин с друзьями» — это концепция интимной вечеринки, которая объединяет восемь незнакомцев за домашней едой. Анита Мишо начала Dinner With Friends в мае 2022 года после переезда в Нью-Йорк и попыток найти сообщество. С момента запуска на него зарегистрировалось более 800 человек, что соответствует четырехлетнему списку ожидания...
1 год назад
47. Пищевая фармация. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2024
Продовольствие теперь имеет решающее значение для общественного здравоохранения. Рецепты на свежие продукты становятся все более популярными, поскольку исследования подчеркивают роль более здоровой пищи в предотвращении и даже обращении вспять хронических заболеваний. Должны ли продовольственные бренды и ритейлеры теперь считать себя поставщиками медицинских услуг? Согласно исследованию 2023 года, опубликованному в Circulation, рецензируемом журнале Американской кардиологической ассоциации, назначение...
1 год назад
46. Гастронономическое наследие. ЕДА И НАПИТКИ. 100 тредов 2024 года
Страны активно сохраняют традиционную кухню по мере диверсификации гастрономической сцены. Выращенное в лаборатории мясо не встретится ни в одном меню Италии, и это может оставаться так бесконечно. 19 июля 2023 года Сенат Итальянской Республики одобрил законопроект, запрещающий производство и импорт культивированного мяса и других синтетических продуктов питания, чтобы защитить кулинарное наследие страны. Итальянское правительство надеется еще больше укрепить продовольственное наследие страны, включив...
1 год назад
45. Экспедиционный ужин. Еда и напитки. 100 трендов 2024
Изысканная кухня отправляется к морю и в космос. С 2024 года французская компания космического туризма Zephalto будет предлагать изысканные рестораны и поездки с дегустацией вин в своей роскошно спроектированной герметичной капсуле Céleste, которая отправится в «темноту космоса», прикрепленную к стратосферному воздушному шару. Каждое путешествие открыто для шести гостей, которые, пообедав по тщательно подобранному меню до того, как воздушный шар начнет подъем, смогут попробовать изысканные вина во время шестичасового полета...