Найти в Дзене
Самые вкусные заготовки

Самые вкусные заготовки

Разносолы на зиму
подборка · 21 материал
Болгарские огурчики — идеальное совпадение вкуса и традиций, возвратившие нас к общему прошлому.
Чтобы приготовить их, вам потребуется полтора литровая банка. Начните с одной столовой ложки соли и одной столовой ложки сахара. Добавьте четыре вишнёвых листа или два смородины, половинку болгарского перца, четыре кружочка моркови и небольшой корешок хрена (можно и не нарезать). Три зубчика чеснока и три лавровых листа сделают ваш рецепт еще ярче, а три горошины душистого перца и два зонтика укропа добавят аромата. Промойте огурцы и замочите их на 2-3 часа...
Маринованные огурчики- истинное волшебство, способное перенести нас в детство, когда каждое лето наполнялось терпкими ароматами
В этом рецепте, который передается из поколения в поколение, заключается не только вкус, но и забота матерей о своих детях. Чтобы получить 4 литра маринада, вам понадобятся 2,5 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек соли и 2,5 столовых ложки уксусной эссенции. Основным ингредиентом являются свежие 4 кг огурцов, которые предварительно замачиваем на 4 часа в холодной воде. Отрезав попки, укладываем огурцы слоями в банки, чередуя их с укропом, вишнёвыми и смородиновыми листьями, а также ломтиками хрена и чеснока...
Огурцы очень сладкие
Потребуется перец болгарский, чеснок три зубчика, лук репчатый три штуки, морковь две штуки, смородина, лист хрена одна штука, укроп одна штука, сахар 10 чайных ложек, соль пять чайных ложек, уксус девяти процентный 100 г, кориандр семенами. На дно простерилизованной банки уложить укроп, нарезанный крупно, лист хрена и пряности. Затем в банку укладываем хорошо промытые огурцы, перекладывая их нарезанным перцем и разрезанной пополам луковкой. Добавляем морковь и смородину все, что предусмотрено по рецепту...
Маринованные огурцы с соком из красной смородины
Изысканное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуется полтора килограмма свежих огурцов, один литр воды, 250 мл сока из красной смородины, 20 г сахара, 50 г соли, шесть зубчиков чеснока, шесть горошин душистого перца, три пучка укропа и шесть лавровых листиков. Кроме того, вам понадобится три чайные ложки уксусной эссенции. Приготовьте все ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку. На дно стерилизованной банки положите две-три горошины черного перца, несколько веточек укропа и два-три лавровых листика...
Цукаты из груш
Деликатес, который прекрасно подходит как для закуски, так и для украшения десертов. Чтобы приготовить их, требуется полтора килограмма твердых груш и 700 г сахара. Сначала тщательно выбираем груши, если они мелкие, можно оставить их целыми, предварительно проколотив в нескольких местах деревянной палочкой. Удаляем хвостики и нарезаем груши на дольки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра или на кубики. Далее заливаем груши кипящей водой, так чтобы они были полностью покрыты. Воду сливаем и на ней варим сахарный сироп, доводя до полного растворения сахара...
Рассольник с перловкой на зиму
Замечательное блюдо, которое не только порадует вас в холодное время года, но и удивит гостей своим насыщенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г перловой крупы, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана девятипроцентного уксуса, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Начните с нарезки огурцов кубиками (или натереть на тёрке по вкусу), лука — мелко, а морковь — на крупной тёрке...