Найти в Дзене
Для мясоедов

Для мясоедов

Блюда из мяса, птицы и рыбы
подборка · 35 материалов
1 месяц назад
Тушёное мясо в красном вине с картофельным пюре — простой и ароматный рецепт
Тушёное мясо в красном вине получается очень нежным и мягким, его можно приготовить в обычный день, или подать в праздничный вечер. Его можно детям, и в тоже время оно справляется на все сто с задачей покорить даже гурманов. Здесь нет сложных шагов, всё готовится спокойно и почти само. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук и чеснок шинкуем, добавляем к мясу и жарим вместе пару минут. Солим, перчим, вливаем красное вино, перемешиваем и кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут до готовности...
1 месяц назад
Говядина с картошкой и овощами — сытно, ароматно, по-домашнему
Говядину я готовлю очень редко, и на то есть свои причины. Во-первых, у неё достаточно специфический вкус — насыщенный, мясной, иногда даже немного землистый, который может показаться слишком тяжёлым или не таким нежным, как у курицы или свинины. Еще говядина легко переваривается и становится жёсткой, если не угадать с временем приготовления. Я сама предпочитаю более простые и быстрые варианты, вроде куриных блюд или рыбы, где меньше рисков ошибиться. Но однажды я наткнулась на этот рецепт, и он...
2 месяца назад
Как приготовить сочное мясное суфле: рецепт нежной запеканки
Есть такие блюда, которые созданы для семейного стола. Они простые, но очень вкусные, их с удовольствием едят и взрослые, и дети, а на кухне витает уютный аромат чего-то особенного по-домашнему. Это мясное суфле именно такое — нежное, сочное, с мягкой текстурой, в котором чувствуется забота и тепло. 🌿 ✨ Что понадобится: Сначала займёмся мясом. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и оставляем вариться до полной готовности. Мясо накрывать...
2 месяца назад
Ароматный осенний суп с мясом, булгуром и микрозеленью
Наступила осень 🍁, и уже начинает хотеться уютных рецептов, которые согреют изнутри. Этот суп получается ароматным, сытным и очень уютным — идеальный вариант для обеда или ужина 🌿. А благодаря булгуру и микрозелени редиса он ещё и необычный: хрустинка зелени и нежная крупа делают каждую ложку особенной. ✨ Ингредиенты: Начинаем с бульона: в кастрюлю наливаем воду, кладём кусочек мяса и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно снимаем пенку — чтобы бульон был прозрачным и красивым...
3 месяца назад
Мясо в пряной подливе с овощами по-азиатски
У каждого свои предпочтения: например, я не очень люблю говядину из-за её специфического привкуса. Но когда готовлю её со специями, вкус сразу преображается. Этот рецепт пришёлся мне по душе — здесь и насыщенные ароматы пряностей 🌿, и сочные овощи 🥕🍆, и мясо получается мягким и нежным. А густая подлива превращает блюдо в настоящее удовольствие, которое так и просится на тарелку к рису или лапше 🍚. Мясо нарезаем полосками или брусками и маринуем в соевом соусе со специями 20–30 минут. Баклажан моем и режем брусками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко рубим...