Найти в Дзене
Путешествия со вкусом

Путешествия со вкусом

Весь мир в твоей тарелке!!!
подборка · 36 материалов
Ароматное, насыщенное, с легкой кислинкой от маринада и свежестью пряных трав болгарское блюдо - каварма!
Каварма по-болгарски — это не просто тушеное мясо, а настоящая душа балканской кухни Балканская и восточная кухни оказали большое влияние на то, что едят в Болгарии. Некоторые рецепты, такие как мусака и чорба, заимствованы и адаптированы. Но есть и еда, характерная только для местной кухни, например, чушка бюрек. В целом для этого народа характерно употребление большого количества мяса, овощей и кисломолочных продуктов — страна считается родиной йогурта. Основной ингредиент этого национального болгарского блюда — мясо: чаще всего готовят из баранины, но можно и из свинины или курятины...
Курицу можно больше не жарить, приготовьте гедлибже по-кабардински. Кремовые бедрышки в сметанном соусе — вкусно и просто
Знаете, что нужно уставшему человеку после долгого дня? Простое, душевное блюдо, которое готовится почти само. Курица в сметанном соусе — это как раз такая история. Нежное мясо в кремовом, тающем во рту соусе, с легкой перчинкой и ароматом чеснока. Это тот самый вкус, который напоминает о детстве и бабушкиных обедах. Готовится все в одной сковороде, пахнет на всю кухню так, что слюнки текут, а результат всегда получается сочным, нежным и по-настоящему домашним. Идеально с пюре, гречкой или просто с кусочком хлеба, чтобы в соусе обмакнуть...
Чашушули: история грузинского блюда и классический рецепт. Всесезонный гастрономический блокбастер!
Одна из основных гастрономических визитных карточек Грузии — чашушули — за ее пределами менее известное блюдо, чем сациви, лобио, хачапури, хинкали или чахохбили. В этом блюде мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, потом тушится с томатами, а в завершение приправляется грузинскими специями. История грузинского блюда чашушули уходит корнями в древность, когда охотники готовили мясо на огне. Название происходит от грузинского слова «чашушва», что означает «тушение». Считается, что блюдо было известно ещё в XVIII веке...
Фантастически вкусный, бесконечно нежный и такой притягательно ароматный Львовский сырник!
Знаменитый чудо-десерт с потрясающим вкусом! Это особенное угощение с уникальным вкусом. Приготовьте львовский сырник в домашних условиях, результат обязательно порадует! По текстуре и вкусу Львовский сырник ближе к кексу, но в нем нет ни грамма муки. Главное в приготовлении этого чуда, это удержаться и не съесть его еще теплым, а дать ему настояться в холодильнике хотя бы 4-6 часов, так он "дозреет" и станет ооочень вкусным. Это не сложный рецепт, хоть и потребует чуть больше сил, чем запеканка...
Курица со сливами - популярный иранский рецепт. Отличный союз курицы и сочных слив! 2 варианта маринада!
Персидская кухня — это сочетание изысканных ароматов, богатых традиций и разнообразия вкусов. Её блюда известны своими уникальными сочетаниями специй и ингредиентов, которые отражают многовековую культуру и историю Ирана. Если попытаться охарактеризовать национальную иранскую кухню одним словом, то здесь идеально подойдёт слово "аутентичная" или "оригинальная". В этой стране довольно много интересных обычаев и традиций, непривычных европейскому человеку: табу на алкоголь и свинину, минимум рыбы...
Хачапури по-мегрельски: самый простой вариант приготовления
Пятница... и как в одной известной вкусной программе поедем-поедим в Грузию! Про хачапури я вам практически все рассказала, надо непременно приготовить хоть один из вариантов! Хачапури по-мегрельски – ароматная традиционная грузинская выпечка. В ней много сыра, нежного и пышного теста. Отличительной особенностью является наличие сыра и внутри, и сверху, и если внутри он мягкий и тягучий, то сверху запекается и образует хрустящую корочку. Традиционное тесто для хачапури по-мегрельски делается на мацони,...