Найти в Дзене
О еде

О еде

Приготовленной мной, увиденной в магазине, съеденной в кафе - в общем всего понемногу :)
подборка · 28 материалов
Думала эту неделю, что не смогу ничего публиковать, так как сейчас сижу и плавлюсь вместо того, чтоб идти спать 🥵 Дома жарища, так как кондиционер мы так и не завели (вроде ж Сибирь, лето короткое, чего тратиться на него 😅), но эти пару жарких недель за лето вроде как и задумываешься о нём, но жара быстро проходит и до следующего лета кондиционерные мысли не посещают меня (спасибо, на работе данная техника имеется 😄). В общем, погодка у нас нетипичная (как всегда 😆) для начала июня - всю неделю около +30 и даже за 30 несколько дней. А я вообще не фанат жары этой вашей, начало лета за черешенку люблю, конечно, но такие температуры прям как-то не моё. Ну и собственно, чтоб не пропадать на неделю, при этом не имея в таком расплавленном состоянии ни сил, ни желания что-то посерьёзнее писать, вспомнила, как мы с сыном в нетипично (говорю ж, как всегда 😂) холодном мае так захотели маршмэллоу на костре, что за неимением костра под рукой, решили обойтись подручными средствами 😄 Штуки 3 попыталась нагреть, немного даже плавились, но естественно оригинального вкуса, как на костерке, не вышло, и тем не менее опыт забавный, можно при случае повторить холодными осенне-зимне-весенними вечерами 😉 К чему я это всё? А к тому, что фото эти с зефиркой один в один передают мои ощущения в такую погоду 😋 А как у Вас дела, как лето? И любите ли Вы маршмэллоу так, как люблю их я? 🙃
Ни дня без сладкого. Но надо знать меру...
Да какая там мера?! Ты о чём, Настя? 😅 Тут пришлось в выходные испечь любимый чизкейк 😍 а дальше всё, как в тумане 😆 Ну как пришлось, просто так совпало, что ранее купленные по акции творожно-сливочный сыр и сливки 33% вдруг стали пропадать, в плане срока годности 😁 Вот и вспомнился проверенный рецептик. Кстати, публиковала его здесь осенью (там ещё немного писала свои впечатления про наш переход из частного в муниципальный садик, как раз в октябре дело было :) Тогда при приготовлении я в...
Всем привет из Сибири! Красноярск на связи 😃 У нас небольшой мартовский минус-около нуля-небольшой плюс, но весна определённо идёт, и небо уже помаленьку становится весенним 😌 Да почему собственно становится, оно ведь уже 😄 Кстати, совсем не планировала публикациию сегодня, уже и спать пора, но подумала, как же на ночь глядя и не поделиться с Вами гениальным в своей простоте рецептом сладости, который я открыла для себя вот буквально часа два назад и благополучно, без зазрения совести, потрескала готовый результат, запивая свежезаваренным чаем в то время, когда уже вот никак не стоило так наедаться 😁 А получилось чисто случайно (как у меня периодически и происходит 🤭). Пока доваривала суп, вспомнила, что грецкие орехи как-то залежались у нас, то в охотку ели несколько раз, а потом и забыли про них. И вроде просто орешек в данный момент не хотелось, но тут в памяти всплыл один давний поход в кафе, где не помню уже к какому блюду принесли маленькую тарелочку с карамелизированными орешками. Вкусно было... И я просто взяла и наделала себе таких орешек сегодня! 👩‍🍳 По рецепту - 200 гр.орех и 160 гр. сахара, помешивая, обжарить на медленном огне до растворения сахара, потом добавить гр. 10 сливочного масла и помешивая обжарить ещё несколько минут. У меня орешек было 250 гр. И я не совсем дождалась, когда прям расстворится весь сахар (у грецких орешек всё же форма сложная), но получилось всё равно вкусненько! ☺ Можно, кстати, такими орешками украшать десерты, торты там всякие... Оой, кажется, совесть проснулась, глядя на фото 😅 Всё, я спать 🙃
Сидела я значит вчера днём дома и думала, с чем же попить воскресный чаёк 🤔 Все покупные вкусные печеньки подошли к концу... и в этих раздумьях полистывала подписки в Дзене (чем же ещё заниматься в свободное время 🤭). И вдруг вспомнила, что как раз в планах был финиковый пирог-пудинг с бананово-карамельным соусом, который не так давно готовила Настя - автор канала Путь к себе. Я уже и финики купила на неделе, и сливки имелись в холодильнике, ну а бананы вообще всегда в наличии. Но глядя на фото к посту, Вы явно догадываетесь - что-то с пудингом не задалось (Настя, прости, в другой раз обязательно! 😄). Всё просто - в запасах был всего один банан, а нужно два. Такие вот мы обезьянки-бананоеды с сыном 🙈🙊 Ну, думаю, делааа, рецепт надо искать какой-то срочно, чаю то с вкусняшкой теперь уже самодельной, очень прям захотелось! И тут читая пост у ЗаЖигаловой Надежды, вижу именно то, что мне нужно, так как понимаю, что вишня то замороженная у меня точно имеется 😄 В общем, не долго думая, перехожу по ссылке уже на канал ИринаЯ и мой уютный дом, где собственно ещё в мае был этот рецепт вишнёвого пирога опубликован (видимо я тогда упустила его на фоне подготовки к садику и своему выходу на работу, плюс некоторый дурдом с взаимоподписками). И вуаля - через пару часов несколько фотографий в процессе и вкусный пирог готовы! Настя решила - Настя сделала 😏 Пили с ним чай два дня, муж, сынок и я 😄 Сейчас доела последний кусочек и решила дальше запустить этот рецепт, вдруг ещё кому пригодится 😃 Я в количестве ингридиентов ничего не меняла, разве что муки на пару столовых ложек ушло больше и вишни не 400 гр., а 300. Сын, кстати, сразу не особо оценил, кислит вишня всё же, но потом ел пару кусочков с радостью ☺ А мы с мужем сразу распробовали 😉 Девчонки, на каналы которых дала ссылки, вот классные, правда 😊 Читаю кого год, кого поменьше, но у каждой по-своему уютный такой, семейный и при этом девчуковый блог с полезностями и лайфстайлом. Они очень женственные, хозяйственные и заботливые мамы и жёны, при этом каждая уникальна, со своей неповторимой изюминкой, взглядами, жизненным опытом, а если надо, то думаю смогут и постоять за себя, сильный слабый пол, ага 💪 Я больше про моральный аспект тут, а так не, они не каратистки вроде 😃 Так что в честь наступающего праздника 8 марта и просто от души рекомендую каждый из этих трёх каналов, если кто ещё не знаком 🤩 А ещё рекомендую данный пирог как базовый рецепт теста и заливки, кто ещё не делает такой (мужчинам, кстати, как вариант порадовать женщин на предстоящий праздник, там всё просто :) Насчёт наполнения вообще красота - хочешь вишню, хочешь яблоки, хочешь другие ягоды или фрукты на любой вкус! 🙃 Я вот, конечно, сразу отсебятины добавила - смешала несколько ложек заливки с какао, для художественного эффекта, так сказать 😄 Приятного всем аппетита! 🍰🍰🍰
Я наконец-то впервые в жизни испекла булочки!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели! ☺ Да, вот такие дела, ни разу до этого не пекла булочек... и тортики, и кексы, и сладкие пироги, и оладушки, панкейки, блины иногда, но вот дело с дрожжами (причём сухими) имею только, когда пару раз в год делаю пиццу и простое дрожжевое тесто для неё. Вчера совершенно ничего не предвещало такого знаменательного события в моей жизни, просто в холодильнике имелся купленный по акции сливочный сыр. Я уложила сына на дневной сон и решила поискать рецепт какой-нибудь выпечки с кремом, чтоб сыр этот использовать...
Я должна кое в чём признаться моим дорогим читателям. И да, это про него - мистера Оливье 😎
Вчера вечером я наконец-то исполнила свою мечту! ✨ Не то чтобы давнюю, ей всего то три дня было 😉 Вообще-то всё началось с похода в супермаркет в воскресенье, нужна была курица, яйца, йогурт, молоко и т.д. И тут мой взгляд упал на полку с колбасой! 🤩 Ну вот кого я обманываю, в тот день я целенаправлено шла к колбасному отделу уверенным быстрым шагом, чтобы купить то, что беру крайне редко - докторскую колбасу 😁 А уж если быть до конца с Вами откровенной, то я вообще редко в супермаркетах этот отдел посещаю, а тут...