Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Изделия из теста
подборка · 4 материала
1 год назад
Пирог с картошкой🥧
Пирог с картошкой🥧 🌾Пшеничная мука 250 гр. 🧈Масло сливочное 120 гр. 🥛Сметана 3 ст.л. 🧂Соль 0.5 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки 🥔Картофель 0.5 кг. 🧅Лук 1 шт. 🍶Масло растительное 1 ст.л. Тесто: Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сметану, соль, просеяную муку и вымешать тесто. Возможно, муки понадобится больше, всё зависит от качества муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам и поверхности сола. Оставляем тесто отдыхать, накрыв его пищевой пленкой...
1 год назад
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков >Молоко (вода) 300 мл >Масло подсолнечное 50 мл >Мука пшеничная 3 стакана >Дрожжи сухие 11 г >Сахар 1 ч. ложка >Соль 0,5 ч. ложки Молоко подогреть до 40 градусов. Всыпать в молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься. Когда опара поднялась добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно 40 минут...
1 год назад
Гужеры
Гужеры Гужеры— несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Гужеры родом из Бургундии. Особой популярностью они пользуются в деревне Флоньи-ла-Шапель: в мае там проходит традиционный праздник, посвящённый гужерам. ✔️Мука - 140 Грамм ✔️Сыр - 100 Грамм ✔️Яйца - 3-4 Штук (3 крупных или 4 мелких) ✔️Сливочное масло - 100 Грамм ✔️Молоко - 125 Грамм ✔️Вода - 125 Грамм ✔️Соль - 1 Щепотка В сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения. Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок...
1 год назад
Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде Лепёшки готовятся очень быстро и прекрасно заменяют хлеб. Они отлично подходят и к сладкому и солёному. 🥛Сметана 2 ст.л. 🍶Вода 100 мл. 🌾Мука 400 гр. 🧂Соль 0.5 ч.л. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам...