Найти в Дзене
О еде

О еде

кухня
подборка · 13 материалов
4 года назад
Правила и культура приема пищи в Китае
Большое количество блюд готовится исключительно на открытом огне. Продукт кладется в большую сковороду со сферическим дном и повар, держа сковороду на весу, манипулирует ей, непрерывно помешивая содержимое...
4 года назад
Самые популярные блюда и продукты китайской кухни
Китайская кухня весьма разнообразна и состоит из блюд, приготовленных как из самых обычных, так и из экзотических продуктов – овощей, крупы, рыбы, водорослей, мяса, морских беспозвоночных, молодых побегов бамбука, домашней птицы, змей, и т...
4 года назад
Китайская кухня. Блюда, которые стоит попробовать
Огромная по своим размерам страна Китай, и в каждой области сформированы свои особенные кулинарные традиции. Но существует несколько блюд, отведать которые вы просто обязаны во время путешествия по Поднебесной...
4 года назад
Японская кухня
С первого взгляда кухня Японии кажется довольно экзотичной, но на самом деле в ее основе лежит очень простая формула. Начинается она с различных супов, после этого идет самая свежая сырая рыба, далее основное...
4 года назад
Японская домашняя кухня
Главное правило, которого придерживаются все японские кулинары, – “не сотвори, а найди и открой”. Характерная черта японской кухни – это особенное искусство создавать натюрморт на тарелке, а также умение оформить и подать блюдо...
4 года назад
Кулинарные школы Китая
В Китае существует четыре основных кулинарных школы, каждая из которых имеет свои отличительные способы приготовления и вкусовые особенности. Это южная школа – Гуандун, северная школа – Шаньдун, восточная школа – Цзянсу-чжэцзянская школа, центрально-западная школа – Сычуань...