Найти в Дзене
Повседневные блюда

Повседневные блюда

Подборка рецептов блюд, которые украсят повседневный стол
подборка · 18 материалов
🥘🥬🍄🥕🍳🏮 Овощной гарнир с азиатскими нотками
- Капуста брокколи - 500 г - Морковь - 200 г - Перец болгарский разного цвета - 300 г - Шампиньоны - 100 г - Масло растительное - 2 ст.л. - Соевый соус - 70 мл - Мёд - 1 ст.л. - Имбирь свежий - 5 г - Крахмал кукурузный - 2 ч.л. - Чеснок - 2 зубчика - Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. 1. Для начала приготовим соус. Для этого кукурузный крахмал растворяем в соевом соусе, добавляем мёд, хлопья перца Чили, измельченные имбирь и чеснок. 2. Капусту брокколи разбираем на соцветия. 3. Морковь нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм 4...
🥗 Салат "Рыжик"
Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный салат "Рыжик" из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Его основу составляет обычная морковь. Этот салат хрустящий, вкусный и очень питательный. - Морковь крупная - 2-3 шт. - Яйца - 3-4 шт. - Твердый сыр - 50 г - Измельчённые грецкие орехи - 2-3 ст.л. - Свежая зелень (любая на ваш вкус) - 0,5 пучка - Чеснок - 1-2 зубчика; - Майонез  - Соль, перец - по вкусу 1. Морковь натираем на мелкой тёрке. 2. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке...
🌮🥬🍳 Вкуснейшая икра из баклажанов
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Баклажаны - 1 кг - Перец болгарский - 300 г - Помидор - 500 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Кинза - 0,5 пучка (или любая другая зелень по вашему вкусу) - Масло растительное - 100 г - Соль, перец - по вкусу 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Овощи моем под проточной водой. 2. Баклажаны и перец необходимо сильно опалить над газовой конфоркой, так они приобретут аромат костра. 3. Перекладываем овощи в форму для запекания и доводим до готовности в духовке минут за 25-30 при 180° в режиме конвекции...
🍳 Домашние вареники с вишней
Дорогие друзья, сегодня лепила вареники с вишней и решила разместить рецепт. При приготовлении вареников я воспользовалась моим любимым рецептом заварного теста, который недавно для себя открыла. Его можно использовать для приготовления не только вареников, но и пельменей, мантов, хинкали. Оно не липнет к рукам, отлично переносит заморозку и не разваривается - работать с ним одно удовольствие. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится.  🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: Для теста: - Пшеничная мука – 3,5 стакана - Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт...
🍩 🍳 Жареные пирожки на творожном тесте без заморочек
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: Для теста: - Творог (в брикете) - 200 г - Яйца - 2 шт. - Растительное масло - 20 мл - Соль - 1 ч.л. - Мука - 300 г - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для начинки: - Картофель - 4 шт. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - Укроп - 1 пучок - Растительное масло - 3 ст.л. 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: Готовим начинку: 1. Отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель. 2. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. 3. Мелко режем укроп. 4. Картофель хорошо разминаем, перчим, добавляем растительное масло, обжаренный лук и укроп...
103 читали · 2 года назад
🥘 Картофель Фри, как в ресторане "Вкусно - и точка"
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Картофель - 500 г - Соль- 1 ст. л. - Сахар -1 ст. л. - Вода - 4 л - Растительное масло рафинированное - 800 мл 👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Моем и чистим картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, то срежьте округлые стороны, придавая клубням форму куба. 2. Нарезаем картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее. Нарезанный картофель промываем еще раз, вы увидите, как вода станет мутной из-за крахмала...