Найти в Дзене
Средневековая кухня.

Средневековая кухня.

Здесь, в самой вкусной подборке на канале, будут скапливаться переведенные рецепты средневековой кухни. Которые будет можно (и нужно) смело брать и пробовать готовить почти настоящую средневековую еду.
подборка · 3 материала
1757 читали · 2 недели назад
Средневековая кухня. Истина в вине!
И вот наконец-то пришло время поговорить о вине. Вернее, о рецептах средневековой кухни, что позволяли сделать его вкуснее. И, конечно же, на этом самом месте, самый продвинутый ценитель древнего напитка возмутиться, — автор да в своем ли ты уме, что вообще может быть вкуснее молодой крови виноградной лозы? И будет, в общем-то, полностью прав. Вино, во всех культурах народов знакомых с ним, считалось даром богов, данным людям для того, чтобы скрашивать их невеселую жизнь. Вот только есть пара совсем небольших уточнений, когда речь заходит о Средневековье...
3337 читали · 1 месяц назад
Средневековая кухня. Хлеб всему голова.
Говоря о средневековой кухне, мы должны понимать, что основным продуктом питания со времен "варварских королевств" и до самой осени Средневековья был хлеб. Именно хлеб и его ближайшие производные, составляли от трети до половины рациона большинства людей, жившего в те далёкие времена. И совершенно неважно, кем он был - обычным крестьянином, зажиточным торговцем или даже благородным рыцарем. Пожалуй, только люди королевской крови и высшая аристократия потребляла сравнительно немного хлеба. Для остальных же он был именно той вещью, которая спасала тебя от голода...
7824 читали · 4 месяца назад
Средневековая кухня. Несите похлебку!
А сегодня, дорогой друг, мы поговорим о важнейшем из искусств - кулинарии. Вернее, Средневековой кулинарии. Нередко, встречая в текстах на канале разрозненные кулинарные рецепты, читатели, гости и ветераны канала задавали простой и понятный вопрос. Когда? Когда автор соберется и выложит нормальный сборник средневековых рецептов? И вот это время пришло. С этого самого дня на канале появляется новый раздел - "Средневековая кухня" с рецептами, описаниями и собственными наблюдениями, сделанными в процессе приготовления, а главное - употребления почти настоящей средневековой еды...