Найти в Дзене
Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Разные виды блюд из рыбы и морепродуктов
подборка · 7 материалов
10 месяцев назад
Фаршированная щука - классический рецепт, как мама научила
Предлагаю Вам классику отечественной кулинарии - фаршированную щуку. Этому рецепту меня научила мама. Блюдо совершенно не сложное. Немного времени на разделку рыбы и Вы получите замечательно вкусное и нарядное блюдо. Нам потребуются: Щуку моем, чистим от чешуи, снова моем. Отрезаем голову (некоторые оставляют кусочек кожи, соединяющий голову со шкурой, но я не вижу в этом особого смысла), вынимаем жабры, моем. Аккуратно подцепляем ножом кожу по бокам и, засовывая внутрь пальцы, отделяем кожу чулком от тушки рыбы...
2 года назад
Богатая рыбная солянка по рецепту знатока русской кухни Влада Пискунова
Что ещё так согреет и порадует в холодный зимний вечер, как наваристая рыбная солянка? Предлагаю Вам приготовить это вкуснейшее блюдо по рецепту уже не раз упомянутого мною ранее и многоуважаемого за чудесную кухню Влада Пискунова. Вообще очень советую его книги к ознакомлению. Лично я не люблю уху, но эта солянка понравилась даже мне. В конце статьи приведены пара секретов выбора рыбы. Нам потребуются: Для рыбного бульона (лучше без соли): Для самой солянки: В оригинале добавляются еще раковые шейки (200 г) и раковое масло (1 чайная ложка), но это необязательно и у меня их не было...
2 года назад
"Гнёздышки" с рыбой - мягкая и очень вкусная закуска
Рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной - кулинарного блогера с большим стажем. Кстати, все рецепты, которые я у неё брала, оказались весьма удачными. Начинка получается прямо нежной, а сами "гнёздышки" - достаточно мягкими. Весьма сытное и очень вкусное блюдо. Улетают как семечки. Нам потребуются (в зависимости от толщины батона выходит от 25 до 35 "гнёздышек"): Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо. Зелень тоже мелко режем. Рыбу нарезаем небольшими кубиками...
2 года назад
Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный.
Открыла для себя кулинара Найджела Слейтера. Это не профессиональный шеф-повар, а обычный человек, который очень любит готовить и делает это, судя по его рецептам, просто шикарно. Блюда у него относительно несложные, но очень интересные. Сейчас провожу опыты по его книге "Дневник кулинара", где он кратко описывает гастрономическую часть своих дней за один год - читается просто взахлеб. Сегодня я предлагаю приготовить салат с анчоусами. Нам потребуются (на 2 большие порции): Хлеб нарезаем кубиками по 1 см...
2 года назад
Тилапия с моцареллой. Очень просто и очень вкусно.
Невероятно простое и быстрое блюдо на сковороде, а вкус - изумительный. Тилапия сама по себе рыба вкусная, а с моцареллой, базиликом и лимоном - полноценный ужин. Я насыпала базилика от души, потому что муж его любит, а можно и совсем немного, но он действительно очень идет к этому блюду. Сам рецепт я нашла на оборотной стороне упаковки от рыбы. На удивление рецепт оказался очень удачным. Нам потребуются: Филе размораживаем (если заморозка). Посыпаем с двух сторон солью, перцем и сухим базиликом...
537 читали · 3 года назад
Рыба как селедка. Любая. Даже речная.
Соседка Алина научила готовить рыбу, напоминающую по вкусу селедку. Рецепт очень простой. Я делала из простой речной рыбы (часть пожарила, а часть замариновала по этому рецепту). Получилось весьма неплохо. Нам потребуются: Рыбу разделываем, моем и нарезаем стейками. Вырезаем хребет, разделяя кусочки на две части. Можно вообще с костей срезать, но у меня рыба была костлявая и небольшая, я оставила реберные кости, они совершенно не мешают при еде. Обильно засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Убираем на ночь в холодильник...