Найти в Дзене
Фотографии пейзажей и достопримечательностей России

Фотографии пейзажей и достопримечательностей России

Фотографии, вошедшие в выставочный фото проект "О России с любовью"
подборка · 11 материалов
9 месяцев назад
Здравствуйте, любители путешествовать по российской глубинке! В этот раз предлагаю вам совершить фотопутешествие на остров Коневец, который территориально относится к Ленинградской области и омывается со всех сторон водами Ладожского озера. Перед поездкой нашу экскурсионную группу предупредили о том, что на острове отсутствует подача электроэнергии с материка, а местная генераторная сеть может давать сбои, потому советовали вооружиться фонарями. В целом поездка понравилась. Условия проживания, питание были вполне сносными. Мои попутчики в большинстве были экипированы по полной программе. У меня же всё необходимое помещалось в наплечном кофре. Ну, а насколько плодотворной оказалась поездка, можно отчасти судить по опубликованному ниже фотоматериалу, который был главной целью поездки. Кстати, Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, основанный в XIV веке, в дни поездки только начинали реставрировать. А это было больше десяти лет назад.
1 год назад
Привет всем заглянувшим на мой фото канал! Во время путешествий по русской глубинке со своими пленочными ретро фото камерами я стараюсь подбирать для съемки наиболее интересные на мой взгляд сюжеты. Иной раз их набиралось настолько много, что приходилось соблюдать режим экономного расхода фотопленки. Ведь камеры, которыми я фотографирую, рассчитаны максимум на 12 кадров, а при съемке на формат кадра 6х9–всего на 8. У меня стало традицией фотографировать один и тот же особенно понравившийся уголок природы в разное время года. При этом отдаю предпочтение осени и зиме. Я уже публиковал такие пары фотографий(публикация 12-я по счету от начала публикаций). Во время путешествия по Ивановской области мне приглянулся живописный уголок в селе Григорьево Тейковского района, расположенный на высоком берегу реки Вязьмы. Здесь же на берегу в начале ХIX века возведён Никольский храм, ведущий свою историю ещё с XVII века. Вслед за зимой, когда к месту съемки пришлось пробираться по высоким сугробам, приезжал сюда осенью. Так мой фото арсенал пополнился ещё одной парой фотографий.
1 год назад
Приветствую уважаемых посетителей моего фото канала! Возвращаясь к публикации фотографий пейзажей и достопримечательностей Москвы и Московской области, хочу предоставить вашему вниманию фотографии, относящиеся к периоду моего перехода на съемку пленочными ретро «топ-моделями", часть из которых выпускались ещё в первой половине прошлого века. Это в основном профессиональные камеры таких крупных в прошлом фото концернов, как Zeiss Ikon, Voigtlander, Rollei. Камеры этих производителей в то время отличались высоким качеством изготовления, надежностью в работе и комплектовались лучшей по тем временам оптикой. Но со временем ретро фототехника, как и любая механика, нуждалась в профилактическом обслуживании, тестировании, а нередко и в ремонте. Опубликованным здесь фотографиям более 30 лет и появились они в процессе тестирования приобретенных ретро фотокамер после приведения их в рабочее состояние. Конечно, для пробных съёмок вовсе не обязательно отправляться в длительные путешествия. Поэтому снимал в Москве. Места съемки по порядку публикации: 1. Спасо-Андроников монастырь, Спасский собор; 2,3. Новодевичьи пруды, сквер рядом с Новодевичьем монастырем; 4. Крутицкое подворье(фрагмент); 5. Перервинский монастырь, надвратная церковь; 6. Симонов монастырь, Кузнечная и Солевая башни; 7,8. Музей-заповедник Коломенское; 9. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове; 10. Осенний пейзаж, Чертаново Южное.
1 год назад
Приветствую всех любителей путешествовать по русской глубинке с её памятниками архитектуры и восхитительными пейзажами! Я снова решил отступить от своего плана поэтапной публикации собранного за долгие годы фотоматериала. И в этот раз хочу предоставить вашему вниманию пленочные фотографии, которые пополнили мою коллекцию, благодаря однодневной поездке в старинный город Касимов. Добираться пришлось в ночное время на рейсовом автобусе. И когда рано утром я уже был на месте, первым моим желанием было сразу пройти на берег Оки и полюбоваться открывающейся картиной природы. Пройдя по протяженной центральной улице города, я вышел на Соборную площадь, а там до реки рукой подать. Но при спуске к реке я увидел густой туман, сквозь который не только реки, но и ближайшего берега не видать и я понял, что моему желанию не суждено сбыться. Благо, где-то к полудню, когда туман рассеялся, моё желание исполнилось и я смог приступить к фотосъемке. Скажу сразу, из основных достопримечательностей города сфотографировал только Вознесенский кафедральный собор(ХIX в.), Благовещенскую церковь(ХVIII в.), Торговые ряды(XlX в.) и Касимовский историко-культурный музей-заповедник(на дальнем плане фотографии). Зато удалось договориться с одним из многочисленных здешних рыболовов о «лодочной фотосессии». Долго просить не пришлось: моя необычная фотокамера, по-видимому, произвела впечатление на него, он почувствовал, что у меня серьезные намерения и согласился(небезвозмезно)на лодочную прогулку по реке.
1 год назад
Здравствуйте, уважаемые посетители моего недавно открытого канала! В этот раз я отступлю от своего плана поэтапной публикации фотографий. И вместо публикации очередной серии фотографий, запечатлённых на цветную и черно-белую фотопленку в пределах Москвы и Московской области, опубликую ряд фотографий, которые я в разные годы отснял в других регионах России. Думаю, такая фотомозаика будет небезынтересна фотолюбителям. Краткая информация о фотографиях в порядке их публикации: 1. Владимирская область, г. Гороховец, вид с Пужаловой горы; 2. Владимирская область, г. Киржач, Надкладезная часовня Сергия Радонежского; 3. Тверская область, г. Калязин, колокольня Николаевского собора на искусственном острове Угличского водохранилища; 4. остров Валаам, Монастырская бухта; 5. остров Коневец, Коневский скит; 6. Нижегородская область, с. Дивеево, Серафимо-Дивеевский монастырь, Свято-Троицкий собор; 7. Ивановская область, г. Плёс, церковь Святой Варвары, вид с горы Левитана; 8. Костромская область, г. Нерехта, река Нерехта; 9. Ярославская область, г. Переславль-Залесский, церковь Сорока Мучеников, река Трубеж; 10. Северная Осетия, долина горной реки Гизельдон.
1 год назад
Здравствуйте, уважаемые любители фотографии и фототехники! Продолжаю публикацию фотографий, которые были мною отсняты в Москве и Московской области. Все эти фотографии вошли в авторский выставочный фото проект «О России с любовью». Я уже писал о том, что фотографирую только пленочными фотокамерами. А поскольку часть отснятого фотоматериала мне приходилось отбирать для фотовыставок, я использовал и продолжаю использовать для фотосъемки в основном широкую фотопленку, с которой можно получить отпечатки на фотобумаге больших размеров с достаточно высоким качеством. Вот следующая подборка фотографий этого региона и далеко не последняя. А впереди на очереди Владимирская, Ивановская, Костромская, Тверская и другие области России. Кроме того, планирую опубликовать серии фотографий, которые я отснял в целевых поездках в Гороховец, Касимов, Торжок, Дивеево. Ожидает публикации большой по объёму фотоматериал по Кавказу. Итак, по порядку: 1. п. Образцово, Щелковский р-н; 2. с. Троицкие Борки, Луховицкий р-н; 3. с. Софрино, Пушкинский р-н; 4. д. Кудыкино, Орехово-Зуевский р-н; 5. река Протва близ д. Дракино, городской округ г. Серпухов; 6. с. Богослово, Щелковский р-н; 7. оз. Киёво, г. Лобня; 8. река Осётр, г. Зарайск; 9. река Рожайка близ д. Авдотьино.