Найти в Дзене
Свинина

Свинина

Свинина полезна для организма благодаря содержанию витаминов и минералов. Однако важно употреблять это мясо в умеренных количествах и соблюдать правила приготовления
подборка · 26 материалов
Окорок в горчичном маринаде
Попался мне окорок без кости. Мариновать буду и запекать целиком, все 1,5 кг Чтобы такой кусок просолился его лучше шприцевать рассолом. Рассол на 1 кг мяса: в 100 мл воды растворить 18-20 гр соли Маринад: смешать соевый соус, горчицу русскую, горчицу зернистую, молотый кориандр Мясо, нашприцованное соляным раствором, помять, помассировать, намазюкать маринадом, еще помять и помассировать. Убрать в холодильник часов на 12 Запекала в духовке при...
Свинина с лоби
🐷 Лоби, насколько я разобралась, это сорт фасоли, которую в магазинах продают замороженной. Крупные зеленые не зрелые стручки, как альтернатива спаржевой фасоли. Мне ее вид понравился и, прихватив с другой полки свиную поджарку, я отправилась готовить рагу. 🐷 Сначала поджарила поджарку. Похоже на тавтологию, зато вкусно. Мясо немного присолила в процессе. 🐷 Выложила мясо и поджарила лук с морковкой 🐷 Добавила половинку молодого кабачка для сочности 🐷 Выложила...
Рулька в луковой шелухе. Рулет из рульки
Простой и очень удачный рецепт рулета из рульки, сваренного в луковой шелухе, я подсмотрела сто лет назад в интернете и с тех пор он не разу не подводил. 🥩 Самое сложное в нем - отделить кость. И это никакая не проблема, если есть острый нож. Для рулета лучше брать переднюю часть, там мяса больше, кость меньше. И саму рульку лучше выбрать покрупнее - рулет будет удобнее сворачивать (рулька это вам не трубочка из бумаги). С последним мне, на этот раз, не повезло - в наличии две маленьких передних части...
Грудинка с яблоками, маринад с хреном
Свиная грудинка - это всегда вкусно. Свинина с яблоком - еще вкуснее. Погнали... Берем хороший кусочек грудинки, срезаем с нее кожу Готовим маринад: - пара ложек хрена (из баночки с надписью "Хрен") - ложка паприки, - ложечка хлопьев чили, - ложка ссоли Грудинку надрезаем с той стороны, где была кожа. Разрезы делаем глубокие, туда потом будем вставлять кусочки ябока Натираем маринадом и убираем...
Свинина с чечевицей
Свинина с чечевицей - это дежурное блюдо для холодного сезона. Сытное, не сложное, хорошее в плане разнообразить привычный рацион. Основные ингредиенты: свиная поджарка и чечевица. Еще понадобятся: репчатый лук, мякоть томатов, масло, соль, специи. Пропорций нет никаких, все "на глаз" и вкус, получиться вкусно в любом случае. Вот мои основные - свинину нарезать на удобные кусочки, чечевицу - достать из кладовки технология приготовления проста, как прямой угол. Репчатый лук режем (побольше) и поджариваем на растительном масле Добавляем мясо и обжариваем минут 10 на довольно сильном огне...
Ребрышки. Глазурь на сиропе топинамбура
Приготовление свиных ребрышек базируется на нескольких аксиомах: 1) Ребрышки любят все 2) Чтобы ребрышки были мягкими и сочными их сначала нужно сначала отварить или запечь в закрытой емкости/фольге 3) Чтобы ребрышки были красивыми и вкусными их нужно запечь (после отваривания) покрыв глазурью для мяса Этим аксиомам мы и будем следовать, расцвечивая их своими нюансами Итак, ребрышки Сразу разделим их на симпатичные отдельные кусочки Отваривать ребрышки будем в водичке, куда добавим соль, лавровый...