Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Все салаты на канале
подборка · 3 материала
2 года назад
Салаты - это не только вкусно, но и полезно! Они богаты витаминами и минералами, которые необходимы для нашего здоровья. И чтобы вам было легче приготовить себе вкусный и полезный салат, мы собрали для вас 10 рецептов салатов в пропорциях. 1. Салат из свежих овощей. Нарежьте морковь, огурцы, помидоры и зелень. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом. 2. Греческий салат. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, перец и оливки. Добавьте кубики феты и заправьте оливковым маслом, лимонным соком и тимьяном. 3. Салат с яйцом и авокадо. Нарежьте авокадо и помидоры. Добавьте нарезанные вареные яйца и зелень. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. 4. Цезарь с курицей. Нарежьте курицу и обжарьте на сковороде. Нарежьте листья салата, добавьте помидоры, кубики хлеба и тертый пармезан. Заправьте соусом Цезарь. 5. Салат с тунцом и овощами. Нарежьте кубиками свежие овощи - морковь, огурцы, помидоры, лук. Добавьте кусочки тунца и зелень. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. 6. Салат с кинзой и кукурузой. Нарежьте помидоры, красный лук, кинзу. Добавьте кукурузу и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. 7. Салат с рукколой, грушей и орехами. Нарежьте рукколу, добавьте кубики груши и орехи. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 8. Салат с креветками и авокадо. Нарежьте авокадо, помидоры и зелень. Добавьте креветки и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. 9. Салат с томатами и моцареллой. Нарежьте помидоры и моцареллу. Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 10. Салат с капустой и морковью. Нарежьте капусту мелкими листочками и морковь тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Такие салаты невероятно полезны и вкусны. Не забывайте приготовить их по пропорциям, чтобы сохранить все их полезные свойства. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат с кальмарами и овощами Ингредиенты: - Кальмары - 300 г - Помидоры - 2 шт. - Огурцы - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Лимонный сок - 2 ст. л. - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Кальмары очистить и порезать на кольца. 2. Обжарить кальмары на сковороде в оливковом масле до готовности. 3. Нарезать помидоры, огурцы и лук, смешать в большой миске. 4. Добавить обжаренные кальмары. 5. Приправить лимонным соком, солью и перцем. 6. Подавать охлажденным.