Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Здесь собраны рецепты разной выпечки: булочки, пончики и так далее
подборка · 19 материалов
Манник со смородиной
Для приготовления манника нам понадобится: Готовим. Для начала в миске смешиваем манку и кефир. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать манку на 35-40 минут. За это время подготавливаем смородину. Если ягода свежая, её нужно промыть и просушить. Если замороженная, то дать немного растаять. У меня свежая. Еще сразу предупреждаю, смородина дает некую кислинку, так что больше 180 грамм добавлять не нужно, а то будет очень кисло, а так в меру. Когда манка набухает уже минут 30, начинаем подготавливать следующие ингредиенты...
139 читали · 2 года назад
Сладкая ягодная начинка для булочек
Всё из того же теста приготовила сладкие булочки 👇 Теста я готовила половину порции. Для ягодной начинки нужно: Готовим. Ягоды отправляем в сотейник. Можно брать свежие, можно замороженные. У меня замороженная черника. Добавляем сахар, черника сама по себе сладкая ягода, я добавила чуть больше 2 столовых ложек сахара. Ягоды нужно нагреть до закипания. Подготовить крахмал. В отдельной тарелке смешать крахмал и холодную воду. Когда ягоды закипели, добавляем крахмал к ним. Перемешиваем до загустения...
Картофельная начинка для пирожков
Тесто для пирожков я готовила по рецепту 👇 А вот начинка на этот раз - картофельная. Для неё нам понадобится: Готовим. Картошку чистим, ставим варить в подсоленной воде. Соль по вкусу, я на 800 грамм картошки насыпаю примерно 1 чайную ложку. Варим до готовности. Пока картошка варится чистим лук, мелко нарезаем и жарим. Жарим на растительном масле до золотистости. Когда картошка сварилась, воду с неё сливаем. Добавляем сливочное масло. Также добавляем две столовые ложки сметаны. И с помощью толкушки превращаем картошку в пюре...
Тесто для пирожков. Капустная начинка.
Моё любимое тесто для булочек. Это тесто я люблю за то, что его легко и быстро вымешивать, оно практически сразу не липнет к рукам, очень мягкое и податливое. А также оно очень вкусное. Начинка из капусты у меня тоже в любимчиках, уж очень вкусные получаются пирожки с капустой. Готовила их не раз, и не только для близких, но и на работу относила, всем очень понравились. Тесто сладковатое, но я люблю такое, потому что с ним будет вкусная как сладкая начинка (например, ягодная), так и не сладкая (как у нас сегодня, капустная)...
Коржики. Мягкие и невероятно вкусные.
Для приготовления теста нам понадобится: Готовим. В миску отправляем сметану и сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль и яйцо. Сливочное масло растапливаем и также отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем венчиком. В миску отправляем 350 грамм муки и соду. Перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаткой. Затем оставшиеся 50 грамм муки высыпаю на стол и выкладываю тесто. Замешиваю тесто на столе. И перекладываю его обратно в миску. На этом этапе можно включить разогреваться духовку до 180 градусов...
Бруслетики
Для приготовления нам понадобится: Готовим. В сотейник отправляем бруснику и сахар, ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения сахара. Немного разминаем ягоды толкушкой. В отдельной мисочке смешиваем крахмал и воду. Добавляем в ягоды. Постоянно помешивая держим на огне еще минутку, до загустения ягод. Слоённое тесто слегка раскатываем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, при необходимости тесто тоже посыпаем мукой. В покупной упаковке теста 2 пласта, делаем так с каждым по очереди...