Найти в Дзене
Напитки.

Напитки.

Немного о напитках. Любимые ликерчики и безалкогольные.
подборка · 4 материала
3512 читали · 2 года назад
Вишневый ликер или "Черри Шик" из замороженной вишни. Изысканный десерт, а не напиток. Дома можно приготовить настоящее Чудо!
В преддверии Нового года продолжаю публиковать рецепты классных домашних ликерчиков. Ранее публиковала рецепт вкуснейшего "Лимончелло". Рецепт получил успех, а потому расскажу еще об одном любимом мною ликере - "Черри Шик" или, попросту, о шикарной вишневочке. Этот напиток подается на десерт под хрустящие несладкие крекеры, сырные палочки или маленькие кусочки вкусного сыра. Или, вообще, без всякой закуски, просто под задушевный разговорчик! С этого напитка вряд ли удастся захмелеть, употребляется он именно, как десерт, или для легкого расслабления и поддержания беседы...
5778 читали · 2 года назад
"Лимончелло" по-домашнему. Итальянцы обзавидуются! Этот потрясающий ликер нужно обязательно попробовать.
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию мой любимый, непередаваемо вкусный ликер "Лимончелло"! Его так просто приготовить в домашних условиях! А вкус... Это нужно пробовать! Гарантирую, что он получится у вас, даже если вы раньше никогда ничего подобного не делали! Впервые я попробовала "Лимончелло" лет десять назад. Тогда это был настоящий итальянский напиток: подруга привезла из путешествия по Италии. Там "Лимончелло" очень распространен, причем бывает разной крепости, разной степени сладости...
2194 читали · 3 года назад
Предлагаю классный коктейль, в котором нет ни сахара, ни мороженого! В жару коктейля очень хочется, но и о пользе его составляющих тоже забывать не стоит! А этот коктейль очень напоминает по вкусу коктейль из жирненького пломбира. И от него точно никто не откажется! Но вместо мороженого нам нужен ... банан! Бананы нужно тонко порезать на колечки, разложить в один слой в мешочек и отправить в морозильник на часок-другой. У меня летом всегда лежит такая "заготовка". Когда банан застынет, отправляем его в блендер или измельчитель и пробиваем до состояния пюре. По виду масса будет очень напоминать размягшее мороженое. Теперь добавляем в блендер несколько ягод клубники (или других), измельчаем и вливаем холодное молоко. Взбиваем до красивой пенки. Вот и все! Вкус мягкий, чуть сладковатый, какой-то очень приятный, если можно так сказать. В жару - самое то! Можно, конечно, и сахарку добавить или меду, если хочется послаще. Я себе добавляю, а остальные домочадцы говорят, что ни в коем случае не надо: вкус - лучше не придумаешь! А еще такой коктейль можно сделать на кефире или йогурте. Этот вариант мы называем "Смузи". Причем, нами замечено, что лучше подходит кефир с маленькой жирностью (1%). Но сюда лучше капельку сахарку все же добавить. Веселого вам лета!