Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты салатов для Кето, Палео и Элиминационной диет
подборка · 8 материалов
3 недели назад
Салат Витаминный
И снова, здравствуйте 2.0! Наконец руки дошли до рецептов, надеюсь, ресурсов на ведение блога у меня теперь будет хватать. Надеюсь... Салат Витаминный, думаю, знаком многим. Но вдруг вы забыли про него или вообще не знали? А я вам сейчас про него расскажу. Ничего особенного, продукты все доступные, зато вкусно и полезно. Капуста белокочанная, морковь, огурец, перец-я люблю Рамиро, он насыщенней что ли, и укроп с лимонной заправкой. Соус должен быть кисло-сладким, я предпочитаю что бы кислоты и сладости было пополам...
346 читали · 2 года назад
Салат битые огурцы
Салат этот представляет собой нечто среднее между малосольными и свежими огурцами. Он довольно оригинален и так называется из-за того, что огурцы прежде чем нарезать слегка отбивают рукояткой ножа до мягкости, обязательно не разбив их. И подойдут для этого процесса не всякие огурцы, а только длинноплодные. Далее из них выскребают ложкой семена что бы они не мешались, но мне нравится с семенами, так что я этим не заморачиваюсь. Толщин и форм нарезки огурцов столько же сколько поваров. Кто-то режет брусочками, кто-то спиралью, кто-то колечками, я предпочитаю средней толщины полу-кольца...
6366 читали · 2 года назад
Салат Коул-слоу
Этот салат известен во всем мире, особенно его любят американцы. Появился он в Древнем Риме, но носит голландское название, которое читается как "Куулсла", что в переводе с голландского означает "капустный салат". Придуман этот салат древнеримскими легионерами во времена экспансии Римской Империи в Европе. С тех пор блюдо из мелконарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошло в меню всех европейских стран, где побывали легионеры. А голландские эмигранты завезли рецепт салата в Северную Америку...
2 года назад
Летний салат из редиса с лимонно-сливочной заправкой
Лето, дачный сезон уже вовсю открыт, перый урожай начинает радовать дачных старателей и на арену выступает редис. Этот рецепт я нашла на страницах зарубежного ресурса Kitchen Stories, я там часто бывала до нашего питания, но позже он закрыл двери для нашего брата. Это тот рецепт в котором я не могу изменить ни один ингредиент, поэтому предлагаю вам его в первозданном виде. Он очень смелый и непривычный, но думаю вам понравится. Раньше на рынке можно было встретить редис разного цвета: черный, желтый, арбузный...
180 читали · 2 года назад
Салат с тунцом
Продолжим тему Италии. Сегодня перенесемся в город Римини, регион Эмилия-Романья. Римини был первым местом в Италии куда мы поехали. Отдыхали мы там 3 недели, объездили весь город и окрестности вдоль и поперек. Я люблю поездить на разного вида транспорте, поесть в нетуристических местах, так лучше проникаешься атмосферой и есть ощущение что ты местный. В моем рейтинге Римини-город салатов. И от туда я привезла салат с тунцом. Подают его очень красиво, в неглубоком салатнике где все ингредиенты выложены сегментами...
201 читали · 2 года назад
Салат из огурцов с перепелиными яйцами
На мой взгляд этот салат очень деревенский и летний. Он прост как молоток и единственный нюанс - он должен настояться несколько часов что бы все продукты поженились и явили квинтэссенцию вкуса . В оригинальном рецепте вместо майонеза сметана. Так что используйте кислую, средней жирности сметану, горчицу, соль и лимонный сок, если вы едите молочку. Начнем. Вам понадобится: 1. В холодную воду кладем яйца и чайную ложку соли. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После закипания варим...