Найти в Дзене
ГРИБЫ

ГРИБЫ

Готовим грибы
подборка · 4 материала
2 года назад
Грибной паштет с сыром
Очень вкусный грибной паштет, пальчики оближешь! Этот паштет как крем-паста, можно просто на хлебушек намазать, а еще использовать как начинку для всяких вкусных рулетов, овощных или в лаваш завернуть. Очень вкусно!!! Если по рецепту ниже делать, молока увеличить в 2 раза, то будет соус! ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовим продукты: грибы мелко порежем (можно использовать любые, какие вы любите), сыр натрем на мелкой терке (у меня сыр Гауда), нальем стакан молока и отрежем масло сливочное...
251 читали · 3 года назад
Подосиновики в сметанном соусе
Рецепт приготовления подосиновиков со сметаной. Подосиновик - это вкусный съедобный гриб, такой же как и белый, перед жаркой отваривать его не нужно, готовится прямо на сковороде, если предварительно сварить грибы, то весь вкус и аромат уйдет в бульон, грибы станут безвкусные. Гриб имеет твердую, плотную структуру, сохраняет форму после приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для начала подготовим грибочки: очищаем от мусора, хорошо промываем, отрезаем лишнее. На срезе гриб становится синий, но не стоит этого бояться, так и должно быть...
236 читали · 3 года назад
Съездили в лес, набрали грибов, все чистенькие, упругие. Замариновала свежие рыжики по ускоренному рецепту, наслаждались вкуснятиной уже через 2 часа. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными, сохраняют рыжий цвет. Так как грибы были крупные, нарезала их сразу на кусочки. На хранение по баночкам разложить не успела, съели быстро все. Кстати, очень удобно чистить и мыть грибы под краном в раковине, не замачивая их в тазике, так быстро и легко получается без лишних заморочек. Подосиновики пожарила, скоро выложу рецепт, как я их готовила. Остальные грибы почистила, помыла, затем просушила и заморозила чтоб зимой что-нибудь приготовить:)
130 читали · 3 года назад
Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа
Такие шампиньоны готовятся быстро, а хранятся очень долго. По этому рецепту можно приготовить и другие грибы, например опята, вешенки, белые грибы, рыжики. Если таким образом замариновать свежие грибы, то они получаются беленькие и красивые, но я готовлю такие шампиньоны даже из замороженных, когда срочно нужны для салата или в виде самостоятельной закуски. Даже замороженнные выглядят аппетитно. Грибы получаются с насыщенным грибным вкусом. Чеснок не добавляю, так как из-за него вкус грибов пропадает...