ЛЮбимое лакомство Ганеше в Праздник Ганеша Чатуртхи Ладду – это индийская сладость, которое по преданиям было любимым лакомством Ганеши, высоко почитаемого божества в индуизме. приготовление занимает всего 20 минут времени. Ингредиенты Основой для ладду является нутовая мука, которая при обжаривании дает потрясающий ореховый аромат и нежный привкус. Именно нутовая мука делает любимое лакомство Ганеши особенным на вкус, а также желаемую консистенцию. Ладду — это нечто среднее между конфетами и пирожными, поэтому их текстура должна быть не твердой, но и не плывущей • 400 грамм муки из нута; • 350 грамм масла Гхи; • 1 стакан ореховой крошки (миндальная – супер!); • 1 ст. сахарной пудры (не сахар, а именно пудра); • Аромат на свой выбор: 1 ч.л. корицы или 8 коробочек кардамона, измельченных в порошок; Также потребуется кокосовая стружка, орехи мелкими кусочками, светлый кунжут, мак – для посыпки готовых изделий. Можно выбрать что-то одно, но обычно я беру два –три вида, чтобы внешний вид готового лакомства привлекал еще больше (да и Ганеше в радость, ведь я всегда оставляю для него парочку ладду, когда готовлю). Иногда используют красить красного цвета, чтобы немного разнообразить внешний вид, но это дело вкуса. Как приготовить ладду В сковороде растопить масло на малом огне, добавить в него муку и помешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и сама мука станет приятного оттенка. На это уходит около 10 -12 минут. Далее добавляем ароматизатор, ореховую крошку и сахарную пудру. Тщательно растираем до однообразной массы. Должно получиться нечто вроде песочного теста, которое формуем в маленькие шарики, диаметром не более 3 см. Считается, что размер ладду должен соответствовать 1-2 укусам для дегустации, а не утоления голода. Смею вас заверить: больше 4 штучек съесть не удается, — уж очень сытное любимое лакомство Ганеши Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, складываем в удобную посуду. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, что вы любите готовить из вкусненького
1 год назад