Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Эта подборка рецептов будет интересна тем, кто хочет приготовить напитки, чтобы насладиться неповторимым вкусом лета. Все напитки, собранные здесь, приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов.
подборка · 7 материалов
1 год назад
Заколдованные Ягоды: Секреты Приготовления Волшебного Пунша на Новый Год
Приближается самый долгожданный праздник года – Новый год, и вместе с ним приходит пора ярких вечеринок, теплых встреч с близкими и, конечно, традиционного новогоднего пунша. Этот согревающий, ароматный и невероятно вкусный напиток является символом зимних праздников, создавая неповторимую атмосферу радости и веселья. В этой статье я хочу познакомить вас с историей и традициями новогоднего пунша, а также поделиться лучшими рецептами и советами для его приготовления. История Пунша История новогоднего...
2 года назад
Банановый Рай: Как превратить Овсянку в Идеальный Завтрак!
Этот смузи – отличный способ начать день или перекусить в течение дня. Он содержит много белка и клетчатки, а также витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Овсяные хлопья добавляют смузи питательности, а бананы делают его сладким и ароматным. А если вам хочется чего-то более легкого, то можно использовать вместо молока йогурт или растительное молоко. Базовый состав смузи может быть дополнен сезонными фруктами, ягодами, орехами и другими ингредиентами, которые вы любите...
2 года назад
Рецепт лимонада | Лимон и Мята
Приветствую всех любителей лимонадов! Сегодня мы приготовим натуральный домашний лимонад с сочным лимоном и свежей мятой. Этот лимонад не только вкусный, но и полезный, ведь он содержит много витаминов и микроэлементов. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перед готовкой, первым делом, необходимо вымыть лимон и мяту. Лимон нарезаем на тонкие кружочки, что касается мяты, то ее нарвать руками и поместить листья мяты и лимон в банку или графин. Добавляем сахар в банку и заливаем все содержимое горячей кипяченой водой и даем настояться примерно 30-40 минут...
2 года назад
ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ - НЕ РЕЦЕПТ А ПРОСТО НЕЧТО! Вишня и коньяк - идеальное сочетание для создания вишневой настойки на коньяке. Этот напиток обязательно станет украшением любого семейного застолья или дружеской посиделки. Приготовьте эту настойку самостоятельно и вы удивитесь, насколько она ароматна и красива. Коньяк придает напитку особый вкус и глубину, а вишня добавляет свой неповторимый аромат. Одна бутылочка вишневой настойки на коньяке - это только начало. Вы можете приготовить еще несколько бутылок и наслаждаться этим напитком в компании близких людей. Попробуйте этот уникальный напиток и убедитесь сами, как он прекрасно подходит для любого случая. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Вишня - 500гр. - Сахар - 200гр. - Коньяк - 300мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления этого невероятного напитка лучше использовать качественный коньяк, так как некачественный алкоголь не даст тот эффект и рецепт не удастся. 2. Так же для приготовления лучше использовать перебранную вишню, используйте цельную не с "гнильцой", из вишни удалите косточки и промойте ее, затем возьмите банку примерно 1,5 литра и положите в нее вишенки. 3. В банку с вишней насыпаем сахар, так же для более выразительного вкуса можно добавить небольшое количество ванильного сахара или молотую корицу. 4.В банку так же наливаем коньяк, можно использовать любой крепости, встряхиваем банку несколько раз, предварительно закрыв ее пластиковой крышкой, что бы все ингредиенты равномерно распределились по емкости. 5. Убираем банку в темное и прохладное место (к примеру подпол) на 2 недели. Каждые 2-3 дня необходимо взбалтывать банку что бы осевшие ингредиенты снова "ожили", таким образом настаиваться будет гораздо лучше. 6. Что бы настойка получилась красивой и в меру прозрачной, нужно процедить ее через марлю, сложенную в 2 слоя. Затем можно перелить настойку в бутылки и отправить в холодильник что бы она остыла. После чего можете продегустировать получившийся напиток!
2 года назад
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Яблочный квас - это освежающий и ароматный напиток, приготовленный из свежих яблок. Он имеет яркий и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. Ингредиенты: - Яблоки – 0,5 кг; - Вода – 2 литра; - Сахар – 100 грамм; - Дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих. Приготовление: 1. Необходимо промыть и нарезать яблоки большими кусками, при этом вырезать сердцевину вместе с косточками и веточкой. Кожуру необходимо оставить. 2. Ставим воду и доводим до кипения, добавляем нарезанные яблоки, и варим на слабом огне около 5-6 минут. 3. Добавляем сахар и продолжаем варить при этом помешивая до полного растворения сахара. 4. Получившийся компот необходимо охладить меньше 30 градусов, можно охладить до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем, накрываем марлей. 5. Через пару часов, должна образоваться пена, а так же кисловатый запах. Все это означает что квас забродил. При комнатной температуре брожение будет идти 10-12 часов. 6. Получившийся напиток необходимо процедить через сито и несколько слоев марли. 7. Когда все вышеперечисленное было проделано, разливаем квас в бутылки, крышку закрываем герметично и ставим напиток в холодильник. Через 7-8 часов напиток будет готов.
2 года назад
Детское сливочное пиво из фильма о Гарри поттере ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки 33% - 30 мл. Корица - 0,5 ч.л. Мороженое - 70-100 гр. Газировка (буратино) - 1/2 стакана Ириски - 9 шт. Взбитые сливки Для приготовления берем сотейник, наливаем в него сливки и туда же бросаем ириски икорицу, так же можно использовать др. специи по вашему желанию. На маленьком огне растворяем сливки и ириски и доводим массу до состояния сиропа. После этого убираем получившийся сироп в сторону, и даем ему немного остыть. Берем блендер, и накладываем мороженое, а также добавляем часть сиропа, другую часть оставляем для декора верхней части напитка… Берем стакан и заполняем примерно половину получившейся массой, наливаем газировку, которую заранее необходимо охладить и перемешиваем. Финальным завершение добавляем взбитые сливки, что бы напиток выглядел более привлекательно, сверху наливаем остатки сиропа. Приятного аппетита!