Найти в Дзене
Хурма

Хурма

Различные рецепты с/из хурмы. Подписывайтесь на мой канал.
подборка · 4 материала
🐟Вкусно и красиво: запеченная скумбрия с хурмой Блюдо получается настолько красивым и при этом вкусным, что я часто готовлю его на праздничный новогодний стол. Приготовить его несложно. Понадобится лишь купить замороженную скумбрию (лучше уже потрошённую) и фрукты. Готовить можно и из рыбы с головой и из рыбы без головы, как вам нравится. Если скумбрия не большая, то она хорошо смотрится и с головой. 🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! ✅Ингредиенты на 2 порции 🔸Скумбрия — 2 небольшие тушки; 🔸Хурма (крепкие сорта) — 2 фрукта; 🔸Апельсин - 1 шт.; 🔸Свежий чеснок — 6 зубчиков; 🔸Лавровый лист — 2 шт.; 🔸Растительное масло -2 столовые ложки; 🔸Белое сухое вино — 50 мл.; 🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу. 🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления 1. Подготовьте рыбу: срежьте плавники, выпотрошите живот. Не забудьте удалить черную пленку, иначе рыба будет горчить. Хорошо промойте рыбу, обсушите и сделайте надрезы по всей тушке. 2. Хурму и апельсин помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Нашпигуйте дольками апельсина рыбу. Часть фруктов положите в живот. 3. Чеснок почистите и немного раздавите тыльной стороной ножа. 4. Противень застелите бумагой для выпечки (или положите силиконовый коврик). Уложите рыбу, нашпигованную фруктами, на противень. Вокруг положите ломтики хурмы, чеснок, лавровый лист. 5. Сбрызните рыбу растительным маслом. 6. Влейте вино. 7. Запекайте скумбрию с хурмой в заранее разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки). Температура запекания — 180 градусов Цельсия. 8. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного «отдохнуть». Подавайте рыбу выложив на тарелки и украсив хурмой. Приятного аппетита! Готовьте дома — это вкусно и бюджетно! 👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь рецептом при помощи репоста и/или социальных сетей.
🥗Салат «Осеннее наслаждение» с хурмой, сыром, зеленью и орехами Сочетание хурмы с орехами и сыром считается классическим в кулинарии. Сыры и орехи могут быть разными, как и зелень с заправками. 🔴 Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! С хурмой можно запекать мясо и рыбу, готовить супы и многочисленные салаты. Хурма полезный и вкусный фрукт. В этом рецепте я использую грецкие орехи, соленный сыр фета и рукколу. ✅Ингредиенты на 4 порции 🔸Хурма — 4 крепких плода; 🔸Сыр фета — 400 грамм; 🔸Руколла — 2 упаковки (по 100 граммов); 🔸Чернослив — 5-7 шт.; 🔸Ядра грецких орехов — 100 граммов; 🔸Оливковое масло (первого отжима) — 8 столовых ложки; 🔸Бальзамический уксус — 2 столовые ложки; 🔸Лимонный сок — 1 столовая ложка; 🔸Горчица дижонская — 2 чайные ложки; 🔸Мед — 2 чайные ложки; 🔸Бальзамический крем — 2 чайные ложки; 🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу. 👩‍🍳🧑‍🍳Технология приготовления 1. Обжарьте ядра грецкого ореха на раскалённой сухой сковороде 3-5 минут. Переложите их на разделочную доску, дайте остыть, порубите ножом (но не в пыль). Оставьте несколько ядер целыми, для подачи. 2. Хурму помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. 3. Сыр нарежьте на кубики, чернослив — соломкой. 4. Сделайте соус для салата: соедините в небольшой стеклянной банке оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд. Закройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните несколько раз. У вас должна получится однородная эмульсия. Попробуйте на вкус. Отрегулируйте вкус при помощи соли и перца. Еще раз встряхните. 5. Сложите в рабочую миску хурму, орехи, чернослив, сыр и заправьте соусом. Аккуратно перемещайте. 6. На тарелку выложите помытую и обсушенную рукколу. Сверху выложите остальные ингредиенты салата. 7. Украсьте сверху бальзамическим кремом и оставшимися ядрами ореха. 🔶 Подборку рецептов из/с хурмой смотрите тут. Приготовьте салат «Осеннее наслаждение» и удивите своих любимых и гостей. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
🚩Что делать, если хурма вяжет? Вяжущие сорта хурмы хранятся дольше, чем не вяжущие. Поэтому именно их и закупают крупные торговые сети, и поэтому встреча васс ними более вероятна. Но плоды хурмы можно легко довести до спелости и дома. Есть два метода. 🔸Метод №1 Положите недозрелую хурму на недолгое время в морозилку. А затем поддержать в темноте 1-2 дня. 🔸Метод №2 Положите хурму в бумажный светонепроницаемый пакет вместе с яблоком или бананом. Через 3-4 дня хурма станет спелой, мягкой и сладкой. 🔶Не благодарите, просто поставьте лайк и поделитесь этим полезным советом при помощи функции "репост" или в социальных сетях.
Идеальный способ оживить осеннее меню: салат с хурмой
Слегка сладковатая хурма в сочетании с восхитительным винегретом из лука-шалота, хрустящими салатными листьями и орехами — это божественно вкусно. Невероятно ароматный салат с моим любимым осенним фруктом: хурмой! Приготовьтесь влюбиться. Внимание! Если у вас аллергия на орехи — не используйте их. На фотографиях вариант салата без орехов, но если у вас все нормально со здоровьем — с орехами вкуснее! 🔴 Подписывайтесь на...