Найти в Дзене
Заготовки 2023

Заготовки 2023

Хочу опубликовать и собрать в одной подборке рецепты заготовок, которые делала в этом году. Тут и новые ( для меня) рецепты и давно проверенные, по которым готовлю уже не первый год.
подборка · 7 материалов
Заправка для борща на зиму
Мой самый любимый и самый удачный рецепт. Приготовление борща с ним занимает буквально считанные минуты. В бульон добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту, ну и потом содержимое баночки. И всё! Вкусный, густой борщ готов. Ингредиенты: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать произвольно-кубиком или соломкой. Помидоры можно очистить от кожуры и измельчить, а можно прямо с кожицей нарезать кубиком...
Огурцы с морковью по-корейски
Вдогонку к рецепту "корейских" кабачков. Рецепт удачный, рабочий, готовила по нему несколько сезонов. Ингредиенты: Огурцы с кожурой нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок нарезать тонкими пластинками. Перемешать, засыпать и залить всеми составляющими маринада, ещё раз тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа...
Рассольник с перловкой на зиму
Готовлю по этому рецепту уже не первый год. Очень вкусный с этой заготовкой получается суп. И очень быстрый. Достаточно добавить в мясной или куриный бульон несколько нарезанных картофелин и содержимое баночки и вуаля, суп готов. Ингредиенты: Перловку промыть и залить холодной водой часов на 12, можно на ночь. Утром промыть и положить в кастрюлю в которой будем варить рассольник. Огурцы с кожурой нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы любым удобным способом, а мякоть пробить блендером в пюре...
Кабачки в томатной заливке
Ещё один рецепт из кабачков. Ингредиенты: Кабачки очистить и нарезать соломкой. Морковь с чесноком пропустить через мясорубку. В кастрюле с толстым дном смешать морковно-чесночное пюре, томатную пасту ,соль, сахар, уксус и масло...
Обжаренная кабачковая икра
Я люблю именно такую, она больше всего по вкусу похожа на магазинную. Ингредиенты: Я готовила из уже перезревших кабачков, с очень твердой кожурой и плотной мякотью. Поэтому их я почистила в первую очередь, нарезала мелким кубиком, сложила в большую кастрюлю и поставила на очень маленький огонь медленно тушится под крышкой. На всякий случай на дно кастрюли я налила примерно стакан воды. Если у вас кабачки молодые, то они сами дадут много сока, но для подстраховки можете добавить как и я немного воды...
Салат "Свежесть"
Первый раз попробовала этот салат у подруги и тоже решила сделать. На вкус очень напоминает маринованную капусту. Да и на вид тоже. Не вариться, не стерилизуется, храниться в холодильнике. Ингредиенты: • 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян) •0.5 кг очищенной моркови •0.5 кг очищенного лука • головка чеснока •1 стакан сахара •1 стакан 6%уксуса •1 стакан растительного масла •3 столовые ложки соли Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке , можно на тёрке для корейской моркови . Лук нарезать кольцами, полукольцами или перьями, по желанию ...