Найти в Дзене
Самые вкусные супы

Самые вкусные супы

Рецепты супов на каждый день
подборка · 15 материалов
417 читали · 2 года назад
РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ ВЫЛЕЧИТ ВАШИ НЕРВЫ Шпинат - идеальный продукт для тех, у кого расшатана нервная система. Так что вместо того, чтобы переживать и нервничать, приготовьте вкусный крем-суп. Вам понадобится: • 1 луковица • 2 картофелины среднего размера • 150-200 г шпината • 1 литр куриного бульона • 1/4 чашки сливок • 1/4 чашки тертого пармезана • Соль и черный перец по вкусу Готовить будем так: 1️⃣Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в большой кастрюле до мягкости. 2️⃣Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, пока картошка не станет мягкой (около 20 минут). 3️⃣Добавьте шпинат и поварите еще 2-3 минуты до мягкости. 4️⃣Снять с огня и остудить немного. 5️⃣Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре. 6️⃣Добавьте сливки, пармезан, соль и черный перец. Смешайте до однородности. Подогрейте на среднем огне до желаемой температуры и подавайте горячим. Лучше всего с гренками.
460 читали · 2 года назад
СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Вот вы можете спросить меня, а чем отличается суп-пюре от крем-супа? И тот, и тот - на вид почти одинаковы. Ответ очень простой: хотите получить крем-суп - добавьте в суп-пюре сливки. Вам понадобится: Шампиньоны 300 г Картофель 600 г Лук 200 г Сливки (20%) 1 ст Куриный бульон 400 мл Соль и перец по вкусу Готовить будем так: Этот суп очень простой и потрясающий на вкус. Готовится довольно быстро, зато запоминается надолго. Обязательно сохраните его, чтобы потом хвастаться перед друзьями. 1️⃣ Картофель почистите и нарежьте на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения бульон и выложите туда картофель. Варите до готовности. 2️⃣ Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте к ним грибы, которые предварительно необходимо нарезать на небольшие ломтики. Также обжарьте до готовности и только в самом конце немного посолите. Если посолить сразу, то грибы тут же отдадут всю влагу и потеряют вкус. 3️⃣ Переложите грибы с овощами в кастрюлю, доведите до кипения и блендером измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки, вновь перемешайте и поставьте на плиту. Как только суп закипит - сразу снимайте. 4️⃣ Для украшения супа можно использовать самые маленькие грибочки и ажурный чипс.
709 читали · 2 года назад
БОРЩ - НАШ! И ТОЧКА
Борщ — уникальное блюдо. На каждой кухне он всегда свой. Двух одинаковых борщей в природе, как говорится, не бывает. Почему-то считается, что сварить борщ — это безумно долго и сложно. Ничего подобного! Два с половиной часа максимум. А вот то, что вчерашний борщ лучше сегодняшнего — чистая правда. Он должен настояться. Впрочем, это не повод голодать сегодня. Аппетитный бульон Варить будем на говядине. Возьмите примерно килограмм лопатки. Мясо не должно быть слишком постным, иначе борщ получится пустым...
2 года назад
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Вам понадобится: Чечевица 100 г Лук 1 шт. Куркума 2 ч. л. Кумин 1/2 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Кокосовое молоко 400 мл Шпинат 100 г Томаты в собственном соку 200 г Готовить будем так: Очень необычный рецепт, для которого нужно не так много продуктов. Для начала промойте чечевицу и просушите ее на сковороде. Именно в этот момент стоит уже добавить специи, чтобы они прокалились и отдали весь свой аромат. Далее как можно мельче шинкуем лук и жарим его на оливковом масле, параллельно режем на дольки томаты. Затем все ингредиенты (в том числе кокосовое молоко) добавляем к прожаренному луку, заливаем водой или овощным бульоном и доводим до кипения под крышкой. Затем убавляем огонь, варим, пока чечевица не станет мягкой, и добавляем нашинкованные листья шпината. Варим суп еще несколько минут. Блюдо получается удивительно ароматным и сытным. По своему вкусу оно напоминает блюда из индийской кухни. Кстати, несмотря на то что тут нет ни грамма мяса, супом очень легко наесться.
2 года назад
ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП Вам понадобится: Паста 200 г Картофель 200 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Консервированная кукуруза 200 г Стручковая фасоль 150 г Готовить будем так: Согласитесь, что летом в жару нет никакого желания ни готовить сложные блюда, ни, со- ответственно, есть их. В меню должно быть что-то легкое и питательное, чтобы организму было легче справляться с высокими температурами на улице. Так что готовим из нехитрых продуктов летний суп. Овощи, те которые надо, нарежьте на свой вкус. Главное, не очень большими кусками. А вот лук лучше при варке бросить в бульон целиком (даже в кожуре — для красивого цвета бульона) и убрать его минут через 20. В отдельной посуде отварите пасту до полуготовности. И не забудьте посолить. Все наши овощи будут вариться примерно одинаковое время, так что положите их все в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и варите до готовности. Затем посолите, добавьте пасту, вновь доведите до кипения и снимите с огня. При подаче в суп можно для аромата добавить любимую зелень.
327 читали · 2 года назад
СУП-ЛАПША: МАМИН ВАРИАНТ Вам понадобится: Курица (бедро) 500 г Вода 1,5 л Морковь и морковь по 2 шт Картофель 4 шт Лапша 250 г Лук, укроп, петрушка – 30 г Соль, перец и растительное масло по вкусу Готовить будем так: Курицу промыть и положить в кастрюлю с водой. Очистить морковь, а вот лук - не надо, положить их к мясу, не нарезая. После закипания бульона снять пену, посолить и поперчить и варить еще 40 минут. Затем извлечь курицу с овощами. Отделить мясо от кости. Курицу и картофель порезать небольшими кубиками и всыпать в бульон. Затем очистить оставшиеся овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке, выложить все на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Высыпать в бульон зажарку и лапшу. Проварить блюдо еще 8-10 минут.