Найти в Дзене
Домашние заготовки

Домашние заготовки

Рецепты домашней консервации овощей, фруктов и ягод, которыми можно побаловать себя зимой. Соусы, конфитюры, салаты...
подборка · 14 материалов
8 месяцев назад
Острый соус из болгарского перца на зиму. Заготавливаю каждый год. Родные, друзья и гости просто в восторге!
Этот соус-топпинг подойдет к любому блюду. Его можно добавлять в заправку салатов и использовать при приготовлении пиццы, лазаньи и бутербродов. Можно добавлять в любой суп для остринки. Данное количество рассчитано на 250 граммовую банку +-. Стерилизуем банки и крышки в кипящей воде 10-15 минут. Даем им обсохнуть. Готовим маринад. В воду добавляем соль-сахар и специи, доводим до кипения, вливаем уксус и закрываем крышкой - пусть настаивается. Режем перцы мелким кубком, чеснок можно выдавить или тоже нарезать - ка вам удобнее...
9 месяцев назад
Салат из болгарского перца и сельдерея. ФОТО-Рецепт пикантной закуски на зиму. Просто слейте маринад и заправьте растительным маслом!
Этот слегка острый салат внесет разнообразие в ваш зимний рацион и порадует вас своим свежим вкусом. Закуска украсит любой праздничный стол и удивит ваших близких и гостей. Без стерилизации! Я черешковый сельдерей выращиваю на даче и консервирую его разными способами. Сейчас в сезон он стоит не очень дорого и его можно заготовить в виде салата на зиму. Лук, чеснок и перец тоже сейчас можно купить по приемлемой цене. И закрутить хотя бы 1 баночку этой пикантной закуски. За то в Новый год вам не придется заморачиваться и тратить много денег! Хорошо промываем сельдерей и препарируем его...
10 месяцев назад
Вяленные помидоры на зиму. Проверенный рецепт, по которому я делаю эту заготовку уже несколько лет.
Перепробавала разные способы приготовления вяленых помидоров. Теперь использую только этот рецепт. Получается вкусно как в Италии. Как и какие помидоры лучше сушить, читайте здесь: Про банки можно прочитать здесь: Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем уксус и отправляем в маринад наши сушеные помидоры. Варим 2-3 минуты и откидываем помидоры на дуршлаг. Можно это делать в несколько приемов в одном и том же маринаде, если вы решили заготовить много вяленных томатов. Когда наши...
10 месяцев назад
Яблочный сок на зиму. Быстро и вкусно. Готовим В кострюле.
Без соковыжималки, мясорубки и соковарки. Яблоки подойдут любые - сморщенные и кислые тоже сгодятся. 3-х литровые конечно же удобны при заготовке, но при употреблении сока НЕ очень. Особенно, если семья у вас небольшая. Оптимальный вариант - 0,5 литра на 2-х человек. Стерилизуем их - кипятим вместе с крышками 15 минут и сушим. Яблоки чистим и заливаем ШКУРКИ водой, полностью их покрыв. Варим 10-15 минут под крышкой на медленном огне. Мякоть яблок - ФИЛЕ без косточек - режем тонкими слайсами в большую емкость...
10 месяцев назад
Секретный рецепт. Вяленные помиДоры. Заготовка на зиму вкуснейшей ИТАЛЬЯНСКОЙ закуски .
Это очень вкусно! ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, которым я пользуюсь не 1й год. Вяленные помидоры можно положить на бутерброд, использовать в приготовлении пасты и пиццы. Добавить в любое блюдо для пикантности и насыщенности вкуса. Для начала режем помидоры пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на поднос, противень или тарелки и ставим на солнечное окно. Присаливаем качественной морской солью, чтобы вытянуть всю жидкость и слегка присыпаем сахаром для вкуса. Итальянцы используют особый сорт помидороов для вяления...
11 месяцев назад
Острый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
Пикантное дополнение к овощным салатам и любым горячим блюдам. Готовить легче легкого, вкус отменный и хранить в холодильнике можно долго простой в баночке с крышкой. У меня такой лук не залеживается. Особенно летом и осенью. Виноградный (винный) и яблочный уксус продают почти в каждом магазине. Цена - до 100 рублей за 250-500 мл. Я предпочитаю яблочный - он более универсальный и мягкий по вкусу. Нарезаем лук тонкими полукольцами, разъединяем их и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь. Пусть полежит в воде минут 10-15...