Найти тему
Прикорм

Прикорм

Когда вводить прикорм, с чего начать?
подборка · 21 материал
1065 читали · 1 год назад
Карточки прикорма для детей от 7 до 12 месяцев Держите готовый ответ на вопрос «Какой прикорм и как вводить?». Раньше мы выпускали пост про прикорм в 4–6 месяцев – дайте знать, если нужна ссылка, ответим в комментариях. А сейчас поговорим о более позднем возрасте. Смотрим, пользуемся, сохраняем, распространяем!
2924 читали · 2 года назад
Почему нельзя начинать прикорм с яблок? Что ответить теще, если она пытается угостить грудничка яблочком.
Яблоки подойдут для первого прикорма? Нет. Расходимся. Но вы, наверняка, хотите подробностей? Тем более мама уже закупила запас баночного пюре с маркировкой "4+", а свекровь привезла ведро ранеток с дачи: это же "живые витамины, не то что в банках". И пусть посматривают бабушки друг на друга искоса, в одном они сходятся – начинать прикорм нужно с яблок. Они в свое время делали именно так. Но современные рекомендации совсем другие. Почему яблоко не подходит для первого прикорма? 1. После вкусных яблок ребенок не захочет есть овощи...
585 читали · 2 года назад
Почему смесь нельзя заменить кашей?
«А вот раньше детей тюрей кормили – и ничего». Надеемся, у вас не возникает подобных мыслей. Хотя мы эту фразу не придумали, а прочитали. Хочется верить, что ее писала не мама. В чем разница между смесью и грудным молоком? Разница огромна. Ни одна, даже самая современная и дорогая смесь, не может сравниться с молоком мамы. В чем разница между смесью и кашей? Пусть и грубо, но суть различий схожа с описанными выше. Именно по этим...
684 читали · 2 года назад
Посуда для малыша. Какую брать, а какую - ни в коем случае.
Пост для тех, кто собирается вводить прикорм и выбирает малышу первую посуду. Не повторяйте этих ошибок 😋 О тарелках О ложках и вилках Силикон – лучший друг мамы. Легкий, мягкий, безопасный. Пластик, о котором мы писали выше, тоже подойдет, хотя он тверже и им проще поранить десну или губу при неосторожном движении. Ни в коем случае не берем металлические приборы, в том числе ту самую серебряную ложечку «на зубок». Ими куда проще и пораниться, и обжечься – металл имеет высокую теплоемкость, то есть сильно нагревается и медленно остывает...