Найти в Дзене
Рецепты горячих вторых блюд

Рецепты горячих вторых блюд

В этой подборке будут все вторые блюда, приготовленные из овощей, мяса, рыбы, круп и их различных сочетаний.
подборка · 3 материала
2 месяца назад
Невероятно ароматная и сочная тушеная капуста с мясом в духовке✨
Тушеная капуста с мясом в духовке получается невероятно ароматной, сочной и насыщенной. Мясо становится мягким, а капуста тает во рту. Чеснок - 3-4 зубчика. Укроп/петрушка свежие - для подачи. Сметана - для подачи. Шаг 1. Мясо: Мясо нарезать кубиками примерно 2-3 см. Обмажьте растительным маслом жаропрочную форму для запекания и выложьте нарезанное мясо, так чтобы мясо покрыло дно формы. Отправьте мясо в духовку примерно на 1 час при 180 градусах до румяной корочке, иногда помешивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон...
2 месяца назад
Рецепт вкусного и сытного гуляша из свинины✨
Гуляш из свинины — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина. 1. Мясо. Не берите слишком постную свинину. Жирок и соединительная ткань при тушении дадут сочность и насыщенность соусу. 2. Паприка. Качественная сладкая паприка – залог успеха! Не экономьте на ней. Не давайте ей подгорать в масле*. 3. Тушение. Долгое и медленное тушение – ключ к мягкому мясу. Не торопите процесс. Используйте кастрюлю с толстым дном для равномерного прогрева. 4. Загущение. Мука, обжаренная с луком и томатной пастой, создает основу для густого, бархатистого соуса...
2 месяца назад
Рецепт нежной и сочной печени в сметанном соусе✨
Печень в сметанном соусе — это нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и легко. 2. Удаление пленок. Это ключевой момент для отсутствия горечи и жесткости! 3. Вымачивание. Сильно рекомендую. Молоко или вода с содой (1 ч.л. на литр воды на 1-2 часа, потом хорошо промыть) творят чудеса. 4. Сушка. Перед панировкой печень ДОЛЖНА быть сухой, иначе мука возьмется комками и будет гореть. 5. Обжарка. Быстрая, на сильном огне, до легкой корочки. Не пережаривайте! 6. Соус. Не давайте сметане бурно кипеть! Только томиться на маленьком огне...