Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Здесь будут вкусные и полезные рецепты для приготовления
подборка · 52 материала
2 года назад
СУДАКА🐟
СУДАКА🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ:  филе судака - 400 грамм  морковь - 1 штука  репчатый лук - 1 штука  сметана - 2 столовые ложки любой жиpности  томатная паста - 1 столовая ложка или кетчуп 2 столовые ложки  соль и специи - по вкусу  растительное масло для обжаривания  зелень для подачи и украшения  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжаpить овощи в небольшом количестве растительного или оливкового масла до лёгкого румяного цвета около пяти минут, периодически помешивая...
2 года назад
Куриная грудка под соусом из клюквы
Ингредиенты:  0.5 кг филе курицы  Несколько зубчиков чеснока  0.25 чайной ложки сухой паприки  0.5 чайной ложки горчицы  Итальянские травы, свежая петрушка и укроп    Для соуса:  200 г ягод клюквы  Столовая ложка меда  Ложка крахмала  Приготовление:  Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;  Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;  Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;  Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут...
2 года назад
Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Потребуется:    - 300 г рыбы,семги,например,  - 10-12 шт.креветок,  - 50-70 г сыра,  - лист слоёного теста,250г,  - сок лимона,  -соевый соус,  -соль,  -специи-по вкусу,  -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.    Готовим:    рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.  Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.  Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки...
2 года назад
БЕФСТРОГАНОВ из куриной печени
Ингредиенты:  куриная печень – 1,3 килограмма масло сливочное - 50 грамм  масло растительное - 2 столовые ложки  стебель сельдерея – 1 штука  луковица средняя — 2 штуки  чеснок — 3 зубчик  пшеничная мука – 1 столовая ложка  куриный наваристый бульон или вода — 400 миллилитров  шампиньоны – 300 грамм  сливки 20% — 100 миллилитров  петрушка – небольшой пучок  мелкая соль и перец - по вкусу    ПPИГОТОВЛЕНИЕ:  Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко...
2 года назад
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАНН0М С0УСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:  Филе куриное — 500–600 грамм  Макароны — 400 грамм  Сыр — 100 грамм  Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Масло растительное    Для соуса:  Масло сливочное — 50 грамм  Горчица — 1 столовая ложка  Вино белое — 2 столовые ложки  Сметана густая — 1,5 стакана  Яйца вареные — 2 штуки  Зелень — по вкусу    ПРИГ0Т0ВЛЕНИЕ:    1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, пос0лите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовн0сти...
2 года назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Куриное филе 400-500 г  ● морковь 1 шт  ● лук 1 шт  ● вода 400 мл  ● сметана 5 ст л  ● майонез 2-3 ст л  ● хмели-сунели 1 ч л  ● паприка молотая 1 ч л  ● соль и сахар по вкусу  ● чеснок 4 зубка  ● зелень  ● мука 1 ст л с горкой  ● масло для жарки    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Мясо порезать не очень крупно. Морковь потереть, лук порезать кубиком. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного...