Найти в Дзене
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как готовить быстро и вкусно
подборка · 20 материалов
Самые ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ – рецепт
Мы привыкли готовить ленивые вареники. И надо сказать, что это довольно вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление, в отличие от обычных вареников с начинкой. Оказывается, можно приготовить и пельмени ленивые, и самое главное – быстро, без долгого замешивания теста, без раскатывания маленьких лепёшек и без нудного «ювелирного вылепливания» каждого маленького пельмешка. Как приготовить ленивые пельмени Ингредиенты: 🟢 Фарш мясной или куриный – 200 г, заправленный луком, солью...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для пирожков – быстрый рецепт.
Всего за 15 минут можно приготовить вкусное, нежное и пышное тесто для пирожков. Ингредиенты: 🍋 2 стакана тёплого молока (стакан 250 мл), 🍎 1 стакан тёплой воды, 🌽 1 ч. л. соли, 🍏 4 ст. л. сахара (можно меньше), 🍅 10 г сухих дрожжей (пакетик), 🥝 Полстакана растительного масла, 🧅 6 - 7 стаканов муки. Приготовление теста: ОПАРА Наливаем в глубокую чашку молоко и воду, кладём сахар, дрожжи и 6 столовых ложек муки, перемешиваем...
Как приготовить ПЫШНУЮ ЯИЧНИЦУ? Чтобы яичница получилась пышной и без подгоревших жёстких краёв, воспользуйтесь простым советом. Во время приготовления яичницы, когда белок уже загустел, налейте по её краям немного воды. И пусть яичница потихоньку жарится/варится. И тогда она получится не подгоревшей, а пышной и мягкой! Приятного аппетита!
Чтобы ОКРОШКА БЫЛА НЕЖНОЙ и АРОМАТНОЙ. Рецепт приготовления окрошки и её ингредиенты знают все. Но есть некоторые секреты, которые делают окрошку более нежной и ароматной: 🟢 Зелень – лук, укроп и петрушку мелко нарезать, посыпать немного солью и потолочь деревянной толкушкой. 🔵 Огурцы не резать, а натереть на крупной тёрке. 🟡 Желтки 1-2 яиц мелко раскрошить. ⚪ Для заправки окрошки – смешать сметану (лучше домашнюю) и майонез в равных количествах и добавить немного горчицы. Приятного аппетита!
КАК НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА? Для окрошки или салата можно быстро покрошить варёные яйца без ножа. Берём давилку с дырочками для приготовления пюре. На плоской тарелке крошим яйца. Или отдельно белок и желток, если надо для салата. Быстро и просто! 
АПЕЛЬСИНОВАЯ САХАРНАЯ ПУДРА для ВЫПЕЧКИ. Этот натуральный ароматизатор улучшает вкус и аромат домашней выпечки: печенья, пирогов, различных десертов. Для его приготовления требуется цедра апельсинов или лимонов. Ингредиенты: Цедра 3 апельсинов, Сахар – 1 стакан (можно поменьше). Приготовление: Помыть апельсины пищевой содой и просушить. С помощью мелкой тёрки снять с апельсинов оранжевую шкурку. Засыпать цедру сахаром, перемешать, переложить в целлофановый пакет или плёнку и оставить на сутки. Разложить цедру тонким слоем на широкое блюдо и дать время высохнуть, периодически перемешивая. Высохшую смесь измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. В выпечку достаточно добавлять всего 1-2 ч. л. пудры.