Пирог с клубникой. Невероятно вкусный и очень простой
Рецепт этого творожного пирога занял место фаворита в моей книжке рецептов
Все в этом пироге сошлось: небольшая кислинка и неприторная сладость, воздушная нежность начинки с рассыпчатой, хрустящей основой пирога. С этим рецептом творог в доме надолго не задержится. Пирог улетает "на ура". Хорош он и тем, что ягоды можно использовать любые: вишню, клубнику, смородину. И неважно, свежие они или замороженные. Вкусно получается. Пирог состоит из 4 слоев, первым будет песочная основа, ее сначала готовлю. К просеянной муке добавляю подтаявшее сливочное масло, можно и замороженное натереть...
Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог
Очень часто я видела этот рецепт, но ни разу не обратила на него внимания. Видимо, не соблазнилась. Как оказалось, напрасно. Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься. Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась. Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи...
Тортик "Шоколадная неженка". Пеку его чаще других (готовить просто, а получается очень вкусно)
Из всех сложностей в приготовлении этого тортика - взбить яйца. В остальном все быстро и просто. Десерт получается восхитительный. Очень нежный, воздушный, пористый, его даже пропитывать не надо. Он и без пропитки очень влажный. Предварительно, перед тем, как сделать тесто, завариваю кофе. У меня молотый, поэтому варю как обычно. Если в доме нет молотого кофе, использую растворимый. его понадобится 1 чайная ложка на 80 мл. горячей воды. В горячем кофе растворяю какао. Я использую алкализованный, он ароматнее и вкуснее...